※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

ルトラールを飲んで妊娠された方教えてください!今回ルトラールを初めて…

ルトラールを飲んで妊娠された方教えてください!
今回ルトラールを初めて飲みます(排卵後のプロゲステロンの数値が低かったため)
12日間分処方されたのですが、今回生理が来なかったら、妊娠検査薬を使うのは薬を飲みきった1週間後くらいになると思います。
胎嚢確認できるようになるまで、陽性確認から更に一週間待ってから病院に行きますよね。
その間の2週間は何も薬を飲まなくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

プロゲステロンの値低かったら流産します

• るる

るる

妊娠発覚後、何かお薬を継続で飲まれましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は9wまで黄体ホルモンのお薬ありました

少し低いくらいなら気にしなくてもいいと思います

陽性反応でたら電話確認したほうが安心ですよ✨

• 3時間前
  • るる

るる

そうなんですね!!ありがとうございます✨
    もし陽性が見れたらクリニックに電話してみます!

• 3時間前
ひまわり

私の場合、
ルトラール飲み切りのタイミングが生理予定日で、その日にフライング検査し陽性発覚。ですが、クリニックはそこから1週間後からしか見てくれないので、その間の1週間は薬なしでした🧐ただ、数値が低いと言われているのならば飲むべきな可能性が高いと思うので、クリニックに聞いた方がいいかとおもいます💦
生理予定日から1週間後であれば胎嚢確認できると思いますよ!

• るる

るる

ありがとうございます!
    ひまわりさんはプロゲステロンの数値が低くてルトラールを飲まれてたわけではないってことですね🤔
    フライング検査陽性も生理予定日一週間後に胎嚢確認できたのもすごい!お利口な赤ちゃんですね☺️陽性になったらクリニックに聞いてみようと思います💪

• 3時間前
ぽてと

ルトラールを初めて飲んだ周期で妊娠してました!次周期から採卵して顕微受精予定だったので、タイミング法は諦めていた時でした。
ルトラールの処方が切れて数日後ぐらいに生理予定日で、採卵に向けて生理来たら受診の予定でしたが、生理来ず。
結局1週間半ほどルトラールは飲んでいませんでしたが、無事現在37週です☺️

• るる

るる

うわー!希望になる体験談ありがとうございます✨
    陽性になったら一応クリニックに電話してみようと思いますが、安心材料になりました〜!

• 1時間前