※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
お仕事

娘と主人が胃腸炎で休んでおり、義母にサポートを頼めるが、親として仕事に行くべきか悩んでいます。

仕事をお休みするか迷っています…

月火水私と娘の胃腸炎で休み、昨日は明日から行けると思うと連絡したものの、娘は夜に嘔吐、また熱が上がっています。
主人は火曜日から同じく胃腸炎で休んで今日もまだ症状が出ています。
義母はフルタイムの管理者ですが月火と病院への送り迎えや差し入れをしてくれて頼めば来てくれると思うのですが、義母に休んでもらって私が仕事行くのも親としてどうなのか…と悩んでいます

コメント

橘♡

頼れる人がいるなら全然いいと思いますよ

ずっと休んで仕事場で何も言われないのであれば、ママが休んでもいいと思いますけどね

まる

頼れる人がいるなら頼っていいと思います😭👍
頼れる人がいるの羨ましいです!!

にいな

ありがとうございました。
最悪なことに義母にも移っており頼れず、また仕事を休むことになりました。
連絡したところ、月末月初で1週間も休むのは働き方を考えないとと言われてしまいました。
申し訳ないです😢

ママリん

分かります。うちは3人ちびずがいるので、おやすみ多いです( ̄▽ ̄;)
凄く申し訳ないと思いますし、四月からはまだ〇歳の下の子も保育園行き始めたので毎週お熱で、早退やおやすみ貰っていて…毎週なのでもう、ズル休みだと思われてるかもしれません(´д⊂)
実母も呼べば来てくれますが、親として子供が弱ってる時にそばにいてあげられないのが辛いのでおやすみ貰ってます。仕事に対して責任感がない訳では無いので毎回他の方にしわ寄せいってるし、とても申し訳なく思いますが、私は他人よりも自分の子どもが大事なので休むことにしてます(´д⊂)
パートだから出来ることではありますけど(´д⊂)