歯科矯正はいつ頃から始めるべきでしょうか。娘の歯が生え変わり、スペースが足りないようです。歯医者に行った方が良いでしょうか。
歯科矯正はいつ頃、または何本くらい生え変わってからされましたか?🥺
今娘が下4本生え変わった状態なんですが、既に1本スペースが入り切らなさそうで少し後ろの方に生えてます。徐々に前に出てきてるんですが、隣の歯に少し被ってるので綺麗に揃いそうになく💦歯医者行った方がいいですよね?🥲
- りん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

姉妹のまま
娘の歯医者では上下4本ずつの計8本生え変わったらと言われています😊

スポンジ
6歳半、うち先週ちょうど矯正を勧められたところです。
-
りん
同じですね!!何本生え変わってますか?いつ頃行こうか悩んでるんですけど早い方がいいですよね🤔
- 6月1日
-
スポンジ
確か5本で今また1本グラグラしてるとこです。
みなさん8本とかかれてますが、もう明らかに隙間に入らない歯が出てるので早めに言われたのかもしれませんね😅
うちは通ってるとこがマウスピースしかやってなくて噛み合わせも若干悪くて本格的な治療が必要との事で紹介状出されちゃいました🤣
矯正値段もまちまちだから数カ所行って納得してから始めてくださいねー、って。- 58分前

min
うちも6歳頃からズレて生えてるのを相談したら8歳頃という事で、上下4本ずつ生え変わった辺りと言われました。
今ちょうどその時期なので矯正スタートしようかと思っています。
-
りん
上下4本づつなんですね!
すぐすぐ始まるものと思ってましたが、もう少し生えてからなのかな🤔相談に行ってみようと思います!- 23時間前

ママリ
うちの次女は明らかに入らなさそうだったので乳歯の時(5歳)から始めました。
三女が乳歯の時から詰まってたので案の定、下4本生え変わってガタガタですがここまできたらもうちょい様子見します。
りん
上下4本なんですね!下4本だけで上はまだです🥺1度歯医者で聞いてみたほうがいいですよね🥺