※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

小3の男の子が土曜日に39.2℃の熱と嘔吐、日曜日に解熱剤を使い、下痢や食事を摂るも再び38.5℃の熱があります。月曜日は休ませるべきでしょうか。

小3の男の子です。
土曜日
12時 39.2℃
17時 嘔吐

日曜日
4時 解熱剤
8時 37.1℃
12時 下痢
14時 うどん、ゼリー食べた
18時 38.5℃
元気はある

このような状況です。
明日(月曜日)休ませますか?

コメント

ゆう

休ませる        

ゆう

行かせる        

nakigank^^

コメントすみません。。
18時に38.5も出てるし、下痢もしてうどんとゼリーしか食べれないなら、明日行かせて疲れさせて、より長引かせても可哀想なので明日は絶対休ませて、火曜日に行くかどうか観察します。💦

土日体調悪すぎて疲れてると思いますよ。💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    そうですよね😭
    『休ませてあげたほうがいい』という気持ちなのですが、月初で仕事の休みがとりづらいので、どこかで『行かせても大丈夫』の後押しをしてほしかったかもしれません。
    が、みなさん『休ませる』との回答で。
    『そうだよなー』と、仕事を休む覚悟ができました😭!

• 6月1日
  • nakigank^^

nakigank^^

仕事も大事ですが、子供の方が大事なので子供優先ですかね。💦

仕事は何とかなるけど子供はそういうわけにいかないって思ってて、もちろん軽度の時はとりあえず行ってもらうときありますが、投稿内容では絶対行かせないですね。💦
    もし自分がなっても平気で行けますか?!大人でも辛いと思います。💦

休むときはきちんと休んだ方が逆に長引かないので、明日は元気かもですがとりあえず休ませてあげて火曜日どうするかでいいと思います。☺️
    早く回復されるといいですね。お大事になさってくださいね。🥺

• 6月1日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよね!
    絶対子供の方が大事なんですが、
    子供の心配<仕事の心配
    となっている自分が嫌です😭

明日は休ませて、しっかり療養しようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 6月1日