※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

鬱になって2週間で、夜に一人で泣いてしまったことや、仕事をしながら治療を選んでいるが、お金の不安があるため休みたい気持ちがあります。午前中は動けたが、午後は疲れてしまい、全て投げ出したいと思っています。

鬱になってもうすぐ2週間
昨日は1人夜、泣いてしまった
疲れるし、苦しくなって、なんで苦しいのかも分からないし
仕事いきながら治療を選んだけど、お金の不安がなければ休みたいよ。
今日は午前中動いたら、午後からは疲れて動けなかった。
全部投げ出してしまいたい

コメント

はるまる

お金が不安で休めないとのことでしたら、診断書もらって傷病手当もらうのはどうでしょうか😭??

• リン

リン

傷病手当もあまり貰えないので。
    働いた方が…
    有給も使いつつですけど
    仕事には行きたいんです。
    仕事が好きなんです。
    でも、急に泣いたり、不安定になる自分が嫌というか。
    疲れてきました

• 6月1日
  • はるまる

はるまる

仕事が好きなのに泣けてきちゃうのはなんでなんでしょう🤔?
    たしかに傷病手当は少し収入減りますもんね💦
    手帳など申請すれば自治体によるけどお金もらえたりします💦うちの夫がもらってるので💦

• 6月1日
  • リン

リン

ありがとうございます。
    職場の人間関係が原因でこうなりました。急にくる不安、動悸、パニック、
    頓服を飲んでいますが、パニックまでいったら飲めませんでした。
    職場の理解はあります。
    私は当事者ではなくて、巻き込まれた側なので。
    仕事はちゃんと出来てるよって言われてるけど、忙しかったり、誰かの分までカバーしたりすると、心と体が追いつかなくて、泣いてしまいます。
    正社員で1日いるのですが、助けってなることがあるんです

• 6月1日
  • はるまる

はるまる

ん〜😭😭😭しんどいですね。

いくら仕事が好きでも、環境が悪くて自分が病んでしまうなら私ならがっつり休んじゃいます。
    メンタル病むって早めに対処しないと、大変なことになります。夫がそうなんですが…。

好きな仕事だから辞めたくないのも分かりますが、周りの人が変わらない以上自分で対策するしかないのかなと😢

• 6月1日