※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日の保育園の懇談会での自己紹介のお題について教えてください。人前で話すのが苦手なので、準備をしたいです。

明日は遂に保育園の懇談会です…
自己紹介でお題があった方いますか?どんな内容だったでしょうか?
人前で話すのが本当に苦手で、以前テーマを出されて頭が真っ白になって恥ずかしい思いをしたので今年は準備して臨みたいです笑
どんなお題でも万能なネタがあればいいのに😢

コメント

はじめてのママリ🔰

親子ともに自己紹介、子供の名前の由来がお題でした☺!
他の方の聞いてましたけどほとんど覚えてないのでそんなに緊張せず大丈夫です☺❣️

Fy

保育士してます😊
今年は夏を乗り切るおすすめ遊び場や遊び方、過ごし方です。
他にも名前の由来や我が子の好きなご飯、手抜き朝食メニュー何かをよく聞きます✨

あんまり力を入れなくても
みなさん緊張してるので気にしなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

名前の由来、子の長所、自分(子ではなく親)の趣味とかありました!
そもそも保育園だと普段はお互いほとんど話さないし色々と知らない状態なので、話が上手とか下手とか関係なく、どんなお話でも興味深いなと思って聞いてる(まわりもそうと信じている笑)ので、そんなに気負わなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ

うちは「最近の子どもの様子」を聞かれたことがありましたよ😄

とりあ

年中のときは『我が子の可愛いと思うところ』でしたね😂