※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

低身長で胸が大きめの方に、服装の選び方や色、スタイルについて教えていただきたいです。シャツインについてもお聞きしたいです。

低身長で胸が大きめの方に質問です。
今服装で正解が見つからず悩んでいます😭
シャツインとかしてますか?自分には似合わなくて本当に悩んでいます💦
よく着る服の色やスタイル(系統)、服を選ぶ時注意していることなどを教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

低身長なのでだいたい裾引きずっちゃいます笑靴は厚底しか履かないです!
胸も大きめなのでシャツなどはダボっとしたTシャツがおおいですね!😭
シャツインとかしないです!
あと色は黒が多いです!膨張色は避けてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!気に入ったものがあっても裾が合わなかったり…😭厚底靴ですか!買ってみます😊✨
    やっぱりシャツイン無理ですよね🤣本当に共感の嵐です!
    黒多くなるのもわかりすぎます😂笑
    厚底靴もってないので買ってみますね!コメントありがとうございました😆

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

150cm Dだけど骨スト鳩胸でデカく見えます...

パンツスタイルの時はシャツインしてないです!短めのTシャツ着てます。お腹でないくらいの丈です。
スカートの時はトップスインしてます!ちょっとだけひっぱって出す感じです🥺

骨格によって似合う似合わないもありますよね💦
パンツもスカートも大体引きずるので、低身長向けのもの買ったり、セルフカットできるもの買ったりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わああ!同じです!私も鳩胸で大きく見えるタイプです!
    短めのTシャツですか!👀💡
    買ったことなかったので買ってみます!✨
    冬とかはなんとかなりますが、毎年夏の服装とか本当に悩み尽きないですよね😭
    低身長向けたくさん増えてほしいですね…😭😭
    コメントありがとうございました😆

• 6月1日
リ

149cmでFですがシャツインしないとトップスが浮いて変になります💦
妊娠前よく着てたのは、素材柔らかめのブラウスにロングスカートやウエスト絞られたワンピースです!
ハリがある素材やダボッとしたシルエットの服は似合わないので避けてます😂
あと骨格ウェーブなのでパンツスタイルだと事故ります笑
色はブルベ冬なのでダークトーンやビビット系を選んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

低身長×胸大きめって本当に服選び難しいですよね😭💦
    ウエスト絞られたワンピース買ったことなかったので今度買ってみます!👀💡
    身長関係なく自分の骨格を知るのも手なのですね😳✨
    診断もしてみます!コメントありがとうございました😆

• 6月1日