※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が泣いていることに疲れており、上の子も甘えてきて大変です。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

よく聞く上の子かわいくない症候群?にはなってないけど、下の子が基本泣いててしんどい。かわいいはかわいいですが上の子も甘え始めると余裕ないなー。
そっちパターンの方いますか?
2人目は置いとけるから楽って誰が言ったんだ

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児が赤ちゃんなので何もできなさずて(当たり前ですが)、ついつい上の子には「自分でできるでしょ!」って態度をとってしまうことが多々ありました。少し落ち着いたとき考えてみると、上の子もまだ産まれて3年なのか…と思うと申し訳なくなり、なんとか甘えさけてあげようとしてます😭

うちも下の子大変です。。
もうすぐ二歳なのに後追いがすごくて、今でも泣きながらトイレまで着いてきます😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭うちは上が2歳下が1ヶ月なのですが、1ヶ月がずっと泣いてるので焦り出すと2歳にというより1ヶ月に「泣きすぎ!!!!!泣き止んで!!!」って思ってしまいます😭
    2歳で後追いすごいのきっと大変ですよね😭お疲れ様です😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児って本当に大変ですよね。。
    お互いお疲れさまです😭😭

• 6月1日