※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から冷凍食品を避けて手作り弁当を求められていますが、他人のお弁当を気にする人は少ないのではないかと思っています。

毎週土日スポ少で夫と子供にお弁当を作っています。夫から「みんなで食べるから冷食ばっかりやめてほしい。恥ずかしい」と言われます。自分で作ればとしか思えません。他人のお弁当なんてそんなに見ますか?

コメント

mama

一緒に食べるなら必然的に
見えるでしょうが
正直相手が何食べてるとか
ちゃんと見てないし、
なんとも思いませんね😄
冷食もクオリティ高いし
全然いいと思いますがね👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なんとも思わないですよね💦
    他のお母さんも冷食使ってると言ってるし、気にしてるの夫だけじゃんと思います🙃

• 6月1日
ママリ

私なら自分でやれって言います😂

冷凍か手作りなんて見ないし、他の人も冷凍使ってると思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね🙃他の人も使ってると言ってます。
    「じゃー自分で!」と言いました😇

• 6月1日
油淋鶏の極み

見ません🤣🤣
冷凍グラタン、焼売、海苔チキン、コーンクリームコロッケ、ナポリタン

⤴常連冷食です😂
自分で作れ!!😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    冷凍グラタン常にストックしてます🥰場所も取れるし嬉しい💓
    ただでさえ苦痛なのに、文句つけられるとやる気無くします🫠

• 6月1日
ところかまわず

まさに自分で作れ、ですね
他人様のお弁当なんてジロジロ見ないし、ましてや冷食だからと、とやかく思うなんて全く無いです。

どういう育ち方したら、せっかく作ってくれたお弁当に文句つけられるんですかね??子どもでもブチ切れですが、夫なら間違いなくブッコロです。作ってくれてありがとう、だろうがよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子供の時の監督が、鮭おにぎりは鮭フレークNG、お母さんが朝鮭焼かないと!なチームだったそうです。だから?って感じですなんですが🙃
    とりあえず来週は子供の分だけにします!

• 6月1日
ママリ

そんな思春期の女子みたいな🤣
まずなに食べてるかなんて誰も気にしてないし、仮に中身が見えたとしても冷食を使わない人には冷食かどうかなんてわからないし、冷食とわかる人は自分も冷食使ってるからなんにも思わないと思います!笑
というか誰も冷食オンリーだろうが手作りオンリーだろうが何とも思わないと思います😂
ほんと自分で作れって言いたいですね笑