※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が授乳に左右合計30分以上かかるのは性格や吸う力の問題か気になります。

生後3ヶ月の女の子を育てています。
授乳時間なんですが、ママリを見ると左右合計で10分〜20分の方が多いようですが、娘はマイペース型?なのかゆっくり休み休み飲むため左右合計30分以上はかかってしまいます。性格なのでしょうか?吸う力がまだ弱いんでしょうか、なかなか短くなりません!

コメント

よしつぐ

うちもですよ。夏だし、しっかり水分とってもらうためにとくに止めさせようとは思いません😊
体重も順調に増えてて乳首トラブルもなければいいんじゃないでしょうか💦

あめあめ

息子もずーっと吸ってます(笑)
子供の性格もあるんじゃないでしょうか꒰ 。•ω•。 ꒱
最近暑いですし、上の方がおっしゃるように双方に問題がなければいいと思いますよ♪

らぱらぱ

うちもです❗️
短く済む時もありますが、長いと40〜50分かかることもあります😅
しっかり吸うてくれるようになりましたが、暑くなってきて水分補給大事だと思うので、飲みたいだけ飲ませてます😊✨