コメント
((( ˙꒳˙ )))
配管カバーつけてないです!!いらなくないですか?w
ママリ🔰
なるほど!なおさら痛いなと思っちゃいますね💦
でも、この先一生の関係を思えばずらす事は大切ですよね、ママリさんお優しい。
10棟似たような建売ありますが、カバーつけてないお家は1軒だけで、黒い外観なので配線が目立ってます🥲
バーチカルブラインドも、安い素材で作ろうかなと思いましたが、遮光遮熱考えで1個か2個グレード上げましたが、10年以上使うのでそれも高くても良いものにして良かったなと思いました。
あれやこれやでお金飛ぶのでなるべくかけたくないですよね💦
でも、2.3万浮いても一瞬で散財する事もあるので、お悩みでしたらつけることをお勧めします🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
旦那にもう一度相談して決めたいと思います❣️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
5年使って、転勤で移設2回ありますが今のところ元気です😂
-
はじめてのママリ🔰
ホース劣化そこまで氣にしなくても大丈夫ですかねー😊✨お聞きできて良かったです!
- 6月3日
ママリ🔰
白っぽい家だと目立たないですよね!
黒っぽい家だと目立つのでつけてる方が多いですよね💦
実家は付けずに何十年経ちますが、普通です😂
-
はじめてのママリ🔰
家が黒っぽいから目立つかもです。ご実家つけてないんですね✨✨
- 6月3日
-
ママリ🔰
実家は付けてませんが、我が家は黒っぽい家なので付けました!
4台で45000円でした、7万高いですね、3階建てですか?
うちは、玄関前の目立つところだけにしようかなと思ったのですが、夫が全部しよう!とわきもつけました。
カバーも10年は持つと言われたので、エアコンと同じくらいの寿命かと思いました😂
でも、一緒にやることをお勧めします🙏せめて目立つところだけでも- 6月3日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。二階建てなんですが、二階エアコンを真下にそのまま降ろすと、後ろの戸建ての玄関前にちょうど室外機がくる形になってしまうんです💦それで良ければ4万代なんです✨親や業者さんに、玄関あけて室外機があると温風がきて、迷惑だからずらした方が良いと言われ💦
室外機をそこからずらして設置すると、配管カバーの延長が必要で67000円ほどになってしまうんです。
なので、高いなぁーと思ってます💦💦💦
はじめてのママリ🔰
つけてないんですね😋✨
業者に紫外線でホースが劣化すると言われ....
劣化した時、配管カバーつけてた方が高くつかないのかなぁ?とも思ってます。
配管カバー高くて...
ホースどうですか?
((( ˙꒳˙ )))
包帯みたいにグルグル巻になってますよ🙆♀️
うちの住宅地もエアコンの配管カバーつけてる家は数件しかみないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの周りは8割配管カバーついてました。