※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で男の子が多いクラスにいる女の子は、どのように育つのでしょうか。活発になることはありますか。

幼稚園や保育園で男の子が圧倒的に多いクラスの中にいる
女の子っていますか?

どんな子に育ちますか?
やっぱり男の子みたいに活発になりますか?

入園を考えている幼稚園が圧倒的に男の子が多いです。
15人クラスにいたら、10人以上が男の子かなって印象です。

娘は恥ずかしがり屋でなかなか1人で行けないタイプなので、大丈夫かなーって思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

クラス13人で男の子10人、女の子3人でした。
活発にはならず、、卒園しても大人しい子のままです😶

• my

my

そうなのですね😳
    仲の良い友達は男の子でした?それとも女の子達で仲良くなる感じでしたか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも女の子3人で遊んでましたよ!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

今は9人中3人ですが、去年までは12人中の3人でした。

娘の保育園は、男の子も活発だけど
想像しているザ男の子って子は少なくて、それもあってなのかうまくやっています!

なまこ

上の子の時の卒園児の時は9人男、女子4人でした!年少までは男女関係なく遊んでましたが、年中になるとお互い〇〇が好きとか意識し始めたり、女の子同士で遊ぶことが増えていって今では完全に女子って感じです🤣笑
ちなみに上の子はとーっても恥ずかしがり屋で、喋りかけられると後ろに隠れる、発表会は1人突っ立ってモジモジタイプです😅

晴晴

15人中、女子は5人です。全く同じですね!
娘は年中ですが、女の子とも男の子とも分け隔てなく遊べるタイプで、俗に言う「女子の決まったグループ」には属していないようです。かと言って、男の子ばっかりと遊んでいるわけでもないのであまり心配はしてません。
中遊びもするし外遊びもするし、、、縦割りがあるからなのかもしれませんが😊