※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟が同棲する新居の準備に母が関わりすぎて困っています。彼女と母はまだ会ったことがなく、無遠慮な母の行動が気持ち悪いと感じています。注意しても効果がない状況です。

弟と母がキモいです‥

弟がまもなく同棲するのですが、その新居の準備に母が首つっこんでます😅
彼女が忙しくて、弟がまかされてるからそこに弟自身が呼んで手伝ってもらってる感じですが、
遠慮しない母にもひきます‥

まだ彼女と母は面識ないです。
既に仲良くてとかならまだわかるんですけど💦

会ったこともない義母が、自分と彼氏が住む家のことを色々やってたらすごい嫌じゃないですか!?
注意できるの姉の私だけと思って伝えても、無駄‥

はぁまじでキモい。

コメント

さあた

弟さんから呼ばれているなら仕方ないような気もしますが😥
助けを求めてないところとかを色々言ってくるなら
もう大人なんだら放っておけばとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれて、喜んで手伝いに行ってます😭😭(私との約束はキャンセルしてまで笑)
    一緒にエアコン見に行ったり‥誰と同棲するの?って感じです‥

• 6月1日
  • さあた

さあた

キャンセルしてまで?😂
    エアコン見に行くって家は賃貸じゃないんですか?😳
    なんか変わってますね笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に手伝うってなって、ランチキャンセルされて夕飯ってなったのに、それも間に合わないから夕飯もキャンセルされました☺️笑
    賃貸のはずなのですが、エアコン見に行ってました💦変わってますよね〜‥

• 6月2日
  • さあた

さあた

なんか大袈裟なお二人って感じでね🙄
    結婚でもする勢いじゃなければ
    別れた時どうするんだろうって単純に思います💦(私が同棲して別れた経験があるため)
    それなら冷めた目で見てあげて放っておきます😂

• 18時間前
初めてのママリ🔰

それはキモいですね😱💦

彼女さんからしたら最悪って思っちゃいますよね💦💦失礼な言い方してすみません😢💦

今から引き離さないと同棲中に別れるような予感します😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    自分の彼氏の母がって考えたら、めちゃくちゃ嫌で😂
    母に伝えても頼られてるのに喜んじゃって耳に入らないし、
    弟も彼女は性格良いからそんなこと思わないって謎の確信してるし、
    別れられちゃいそうですよね😔💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

結婚まで行かずに多分破局するに一票🤚義母よりも、自分でやりきらない彼氏の方が嫌です…
結婚したらイチイチ義母に相談して筒抜けなんだろうなー…って思ってしまいます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、1人でやらない彼氏も嫌ですね💦なんでもママに頼りそうな予感しかしないですね😇
    やっとできた彼女なので、うまく行ってほしいのに‥姉は無力です😢

• 6月1日
ママリ

面識あっても嫌だけど会ったこともないならもっと嫌すぎる!!!立派なマザコン親子ですね😨
彼女さんがどこまで把握してるかわからないですが、もし知ったら会う前から警戒されてしまいそうですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったことまだないんです💦絶対に嫌ですよね〜
    言わなければバレないかもですが、弟がおかしいことと思ってないので普通に言うと思います😂
    マザコン親子です‥笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

仲が良いのは良いですがやりすぎですよね😓
いくら彼女が性格良くても結婚してもこんな感じで首突っ込んでくるのかな、と不安になるかと思います。
ここは弟さんがご自身で頑張る踏ん張り時ですよね😓家具とかも決められていたらすっごくショックです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いんですよ😂2人でディズニー行ったり!笑
    仲良いのはいいんですけど、彼女の気持ち考えてあげてーって感じです💦本当、誰と同棲するの?って思います😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

お母様に、
将来、嫌われる義母になるよ
それ、老害だよ
と、お伝え下さい。

弟さんに、
お前マザコンきもいよ
結婚したら、一番は妻を思えよ
母じゃねーぞ

と、お伝え下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々から必要以上に関わっちゃダメ!って伝えてて、でもいざとなるとやっぱり首突っ込んでて忠告無駄でした😅笑
    弟にも今度会ったら、キモいこと伝えます‥💦
    この話を私の旦那にして、旦那は私を1番に思えよ!って釘刺せるのが唯一のプラスポイントです☺️笑

• 6月2日