1歳の子どもが1週間鼻水が続いており、耳鼻科で薬をもらったが改善しない状況について、どのくらい様子を見るべきか相談したいです。
1歳なりたて、鼻水が1週間続いています💦
鼻水が出始める3日前にロタにもなり、うんちもまだゆるゆるです😭
鼻水は、最初は様子見していましたが、1週間経っても良くならず、黄色い鼻水が出たため耳鼻科に行き、お薬も貰いました。飲んでから3日目になりますが、全く改善しません😭
私自身、あまり風邪ひかないし、子供も保育園に預けるまでは一度も風邪引かなかったので良く分からないのですが、こんなもんでしょうか??😭夜も息苦しくて何度か泣いて起きます💦
お薬飲んでも全然良くならない場合はみなさんどれ位様子見しますか??😭
- なな(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園行き始めると鼻水ズルズルになりますよね😭
うちの子もしょっちゅう耳鼻科に行ってますが、1週間分薬が出るのでそれを飲み切る頃に良くなってなかったらまた行くようにしています。飲み切る前でも、耳を気にしてたりいつもと違う様子があれば、中耳炎疑惑で耳鼻科で診てもらうようにしてます🏥

はじめてのママリ🔰
薬飲んでも暖和効果のみ、治るって事がないので鼻風邪の時はとにかく自宅で鼻水吸引でした😓鼻水や咳は長引くのであまり気にせず、耳を痛がったり痒がる様な様子見えたら耳鼻科に行って中耳炎じゃないか見てもらってます🙏
-
なな
参考になります✨ありがとうございます✨
中耳炎気にしながら鼻水吸いながら様子見します😭- 6月1日
なな
勉強なります❗️ありがとうございます✨✨
とりあえずお薬飲み切るまでは中耳炎に気をつけながら様子見したいと思います😭