※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那の友達に会った時、皆さんはどうしていますか?私は気まずくてその場を離れることが多いですが、旦那が友達を紹介してくれると嬉しいです。初対面の友達に対して、どのように挨拶していますか?

旦那の友達に会った場合、皆さんどっち派ですか?
旦那の地元に帰った時にスーパーで買い物をしていたりすると、たまに旦那の地元の友達に偶然会うことがあるんですが、旦那の地元は飛行機や新幹線で行く距離なので年に1回程度しか帰らず、旦那自身何年も会っていない友達だったりするので、会うと10分ほど立ち話をしていることもあります。その時私はいつも気まずくて、会釈をしてその場から離れてしまうんですが、ふと、これって感じ悪いかな?と考える時があります😅
旦那自身も、私のことを積極的に友達に紹介するようなタイプではないし、そこで一緒に立ち止まるのはKYかな?と思う反面、少しくらいは私のことを紹介してほしいし、私にも、「中学の時の友達だよー」と紹介してほしいなと思ったりもします🙄かと言ってそれ以上話すことはないんですが😅
皆さんは旦那の友達に会った時、ずっと旦那の隣にいるか、その場を離れるかどっち派ですか?あと、どの程度の挨拶をしますか?
(何度も会ったことある友達ではなく、初対面っていうのを前提でお願いします🙇‍♀️)

コメント

ママリ

とりあえず、こんにちは〜って挨拶してから旦那や相手の出方を見ます😂
旦那が紹介してくれたり、相手が奥さん?誰?ってなれば、妻です〜旦那がお世話になっております〜(久々の最下位だろうけど建前として言っとく)って感じですね🙌🏻

紹介もなければ興味も示さない感じなら、「お肉売り場見てるね〜」と言って、そそくさとどっか行きます😊

基本的になんの紹介も無いです😓
話終わったあとに、だれー?って聞きます……

初めてのママリ🔰

私のその場合なら離れると思います😭
うちの夫は、妻だよー!とか、中学の時の友達!とか一言あるのでその場にいますが、、

何も紹介がなかったり、相手も奥さん?とか言わないならフラ〜っと離れると思うので感じ悪くはないと思います🙂‍↕️が、お菓子見てるね!とか声をかけて離れるとかしてました!