※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市で4歳の子供の指しゃぶりによる開咬について相談できる歯科を探しています。矯正よりも指しゃぶりを止める方法があるのか、矯正が必要なのかを話し合える医院を教えてください。

福岡市で子供(4歳)の指しゃぶりが原因の開咬の相談ができる良い歯科をご存知の方いませんか?💦

かかりつけではマウスピースを薦められていますが、矯正よりも前に今指しゃぶりを止めれば治るのか、それとももうしっかりとした矯正を始めるしかないのか、矯正しなくて済むなら済む方が子供の負担も少ないので、安易に矯正だけを薦めずそのあたりを相談できる病院を探しています😭

東区に住んでいますが、多少遠くても行ってみたいと思っています。福岡市内に関わらず、新宮や粕屋などでもおすすめの所があればよければ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し遠いかと思うのですが 西区の九大学研都市駅から周船寺方面に向かう途中にあるのですが konohaこどもの歯ならびクリニックという所が良さそうですよ!!

我が子も歯ならびが気になるのでこちらに矯正するとなったら相談行こうかと思ってます。
クチコミとホームページ見てみてください😊

ただ遠すぎるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!少し遠いですが歯並び気になりすぎるのでいざとなればかかるのもありかなと思っています😭口コミなどなど見てみます、ネットで調べてもどこが良いかよくわからなかったので教えていただき助かります!ありがとうございます❣️

• 11時間前
はじめてのママリ

西鉄香椎駅前にある鮒田矯正歯科は行かれましたか??
5歳の子供が他の歯科でマウスピース治療した方がいいと言われ、鮒田矯正歯科を受診して相談しました。
マウスピースした場合、しなかった場合、すぐに治療開始した場合の費用、成長してからワイヤー矯正した場合の費用なども丁寧に説明してくれました。
我が家は最終的に鮒田矯正歯科でマウスピース治療開始しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!香椎は近いので通いやすそうです!病院側がいろんなパターンの情報を提供してくれて相談できるのは心強いですね😭✨今のかかりつけは、これはもうマウスピースした方がいいですよ!もうできますから!みたいな感じだけなので相談しづらくて…💦
    情報助かります!ありがとうございます❣️

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生が丁寧に説明してくれるのと今すぐ決断してって急かされる感じもなく、鮒田先生なら安心して任せられると思います☺️
    私が別の歯医者で自分のクリーニングの際に子どもの矯正について聞いたら、香椎周辺だと鮒田先生に相談に行った方がいいと勧められました。
    他の先生も勧めるくらいなので間違いないかなって思います😊

• 9時間前