5歳の子にハーネスをつけるのは変でしょうか。ADHD傾向の子で川沿いを散歩中に危険を感じています。好奇心が強く、心配で疲れています。
5歳でお散歩のハーネスをつけるのはちょっと変ですよね💦
ADHD傾向の子がいます。
水が大好きで川沿いをよく散歩します。
柵があるところはいいのですが、ないところも覗こうとして用水路も覗こうとします。
川は高さ3m以上あると思うので怖くてヒヤヒヤしながら制止させたり、手を繋ぐ服を持つなどしています。
それでも好奇心が勝つことがあります。
私が心配性というか色々考えてしまうのでとても疲れます。
こう言う時にハーネスがあれば良いのに....とも思います。
でも流石に5歳の子にハーネス(手じゃなくて胴体に繋ぐタイプ)は....って感じですよね😓
- ママリ
コメント

ちゃみ
ヘルプマークつけていたら全く気になりません!

はじめてのママリ🔰
リュックタイプどうですか?
リュック自体にもベルトがついてるものならなお取れにくいと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます。
リュックタイプ探してみます🙇🏻♀️- 6月1日

らん♪
他人の事は気にしなくて良いと思います😣
確かに周りからしたら、ん?と思うかもしれませんが、
そんな事気にしなくたって自分の子供を守るのが第一優先です。
私の友人は5歳でベビーカーって変だよね...と相談してきましたが、
親が安心できてストレスなくできるなら全く変ではないと言いました。
結局子育ては親がする事、他にどう思われてもあなたがこの子を育てていないでしょう?と、どうでも良いと思いました。
もしお子さんがリュックなどを嫌がらないのであれば、胴体につけるタイプより少しお母様も抵抗ないのではないでしょうか☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
身体が大きくなってくると目立つし親としてはこれでいいのかと思ってしまいますが、その子の事情を知ってるのは親だけだしすれ違う人なんてすぐに忘れますよね。
リュックタイプ探してみようと思います。
背中押されました。ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月1日

はじめてのママリ🔰
もう他人の目は気にしなくていいと思います!!
大事なのは子供の命!!
お年寄りとか何か言ってくるかもしれないですが、本当に雑音は無視してお子さんの命を第一に!!
-
ママリ
そうですね。胸にグッときました。
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月1日
ママリ
ヘルプマークついてなければ気になるってことですか🙁