大阪万博に車で行った方はいらっしゃいますか?公式駐車場に停めた場合、バスで万博まで行けるのでしょうか?駐車料金とバス料金がかかるのでしょうか?電車とバスだと家族で行くと費用がかさむため、車の方が楽かと思っています。行ったことがある方に教えていただきたいです。
大阪万博に車で行った方おられますか?
調べてもいまいちよく分からなくて💦
公式の駐車場にとめたら、そこからバスで万博までいけるんですよね?駐車料金+バス料金ということですかね?
電車+バスで、家族でいくと、ある程度お金もかかるし、それなら公式の駐車場にとめるのと、それほどの差がないなら、やっぱ車が楽なのかなーと思いまして🤔
行ったことある方いらっしゃったら、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
舞洲、尼崎、堺の駐車場をパーク・アンド・ライドで利用したら追加のバス料金は不要でシャトルバスに乗れますよ😊

ママリ
毎回駐車場を使っています。
尼崎は使わないですが、堺と舞洲駐車場は使ったことがありますよ。
がら空きです。笑
到着して人が並んでいてもすぐにバスが次々来るので、少し待てば乗れます。
帰りも西ゲートから並ばずにすぐに乗れました。
-
ママリ
朝イチだと駐車代とバス代で7000円から7500円です。
指定の高速出口から降りれば1000円引になります。
今は舞洲は当日の障がい者用と15時から半額になったので帰りはもしかするとバスは混んでいるかもですが、何十分も待たなくても次々来ていますね。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
堺で5000円と見たのですが、違ってるんですかね💦
7000〜7500円?めっちゃ高いですね💦- 6月1日
-
ママリ
堺は安くて5000円、朝だと相場は6000円ぐらいです。
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんな時間によるんですね💦ありがとうございます!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに帰りはどうでしょうか?ドローンショーが終わった後とかだと、駐車場に戻るまでのバスがいっぱいで、長蛇の列になったり‥?💦車に乗れてからも、大渋滞だったり‥?
色々聞いてすみません💦💦- 6月1日
-
ママリ
帰りは全然混んでいませんでした。
西ゲートを21時過ぎに出て、バス停はほぼ目の前、停まっているすぐのバスに乗れましたよ。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
追加料金かからないんですね✨そのバスはそんなに間隔あかずに来るんですかね?大分待つのでしょうか?
なんか全然駐車場を利用する人がいないとニュースで見たので、そっちの方が楽にいけるんじゃない?と思ったんですけど、どうでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
ある程度の人数いるならパークアンドライドが楽だしコスパも良いと思います。5〜10分間隔でバス出てるので便利だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
帰りはどうでしたか?ドローンショーが終わった後とかだと、駐車場に戻るバスになかなか乗れないのでしょうか?💦車に乗ってからも大渋滞とか💦