娘が公園で高いところからぶら下がることを心配しています。過保護でしょうか。
子どもって危ないことして危険を学ぶといいますが、
仕事から帰ると、いつも公園にいて3メートルぐらいの高さのところからブラブラぶら下がってます😢
娘は活発で注意してもブラブラぶら下がります
多分、高学年がしてるのを真似てるのかな?とは思うんですが、心配でたまりません😢
過保護すぎますか?😢
- スライム(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

せな
私もそれ見たら心配になります💦💦

はじめてのママリ🔰
3mは何かあった時危ないですね💦💦
痛い思いして学ぶとは言いますが大怪我するレベルのことは流石に心配になりますよね…。
-
スライム
コメントありがとうございます!
落ちたら打ちどころ悪いと後遺症も出ると思います…
私の兄弟が落ちた場所でもあるので余計に😢- 6月1日

はじめてのママリ🔰
心配になりますよ😱
私も全然知らない子が塀の上に登っててヒヤヒヤひました…
運転中に通りかかっただけなので何歳だかわからないけど多分小学生…
落ちたら、頭打ったら、とか色々考えてしまいます😭
-
スライム
ですよね💦⤵️⤵️
他人の子でもヒヤヒヤするの分かります😭
私も落ちたらとか頭打ったらとか考えます😖
職場に、高いところから落ちて頭の骨折れた子が来たので余計に😔
今日もぶら下がりはしなかったものの、のぼり棒にもなってて、そこで鬼ごっこしてタッチされそうになったら、のぼり棒降りるのでヒヤヒヤしました
注意しても聞く耳持たずで疲れます- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
頭の骨折れるって相当ですよね😭
1回痛い思いすれば分かるのかもしれないけど…それじゃ遅いんですよね💦
親のヒヤヒヤする気持ちを分かってくれたらいいんですけど。- 6月1日
-
スライム
返信いただき、ありがとうございます!
そうなんですよ😢
まだうちのコより小さい子でした😢
そうなんです!かすり傷、すり傷も可哀想ですが、それぐらいならまだしも怖いです⤵️
親にならないと分からないんかなぁ…
私も子どもの頃はそうやったんですけど、子どもがとなると心配です😭
夫に話しても、ヒヤヒヤする気持ちも分かるけど小学生はそんなもんやから!で済まされました😔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
私も過保護なのかな?って思うこともありますが、やはり危険なことは心配になりますよね😭
いる時は注意できるし、子供も怒られるからやらないかもしれないけど…
大人が居なくなったら興味本位とか周りの子につられてやりますよね…
男の人って結構あっさりしてません?
怪我とか病気になっても【まぁそのうち治るでしょ】みたいな😤- 6月2日
スライム
そうですよね😢
もう高さもあり、その遊具の真中な登れるところもあるので、落ちそうなのも心配で😔
下の子もするので、心配過ぎて頭おかしくなりそうで💦
これからお友だちが誘いに来たのでらまたその公園行くことになってしんどいです😢