※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

5歳の娘の誕生日プレゼントについて、何か良いアイデアはありますか。誤飲の危険がある細かいものや壊れやすいものは避けたいです。

【急募】5歳女の子の誕プレ何がいいと思いますか?!

今月娘が5歳になります!
誕プレ何が欲しいか聞いたところ、
うーん、今は特に欲しいものないし、
ママが〇〇ちゃんに似合うと思うものを買ってきてよ!👧
という事でしたので母、全力で考え中です

なにかいい案ありましたら教えてください!
細々したものは、下の子(1歳)が誤飲してしまう可能性があるのでNGです
また、できるだけ壊れにくいものだとありがたいです……
下の子が触るので……

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時は、プリンセスドレスとメイクセット、ドレッサーをあげてました😊
次女も今のところ、同じもの希望しています。

and

めちゃくちゃ悩みますよね😭🤝
うちも年齢差同じくらいなので上の子と一緒に選びに行ったのですが、たまたま小さい部品のあるような物は欲しがらず、電子レンジの中に粘土で作ったヤツを入れてチンすると動物のぬいぐるみが出て来るとゆう画期的な物を選びました😂
何が興味あるかにもよりますが難しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

5歳の次女には自転車をプレゼントしました!😊 もし、自転車持っていたらキックスケーターなんかでも楽しめると思います✨

ままぽ

リカちゃん人形とトランポリンクッションをあげました。
気が向いた時に、ビョンビョンとんでいて、ローテーブルで生活しているので子供用のローチェアーを無くしてスツールとして普段は使っています。

ふうこ

昨年5歳になった娘にプリキュアの玩具と衣装をプレゼントしました!
祖父母からは自転車を買ってもらいました

好きなキャラとかあると選びやすいんですけど難しいですよね🤔
4歳の時はまだプリキュアもハマってなくてこれといった好きなキャラもなかったので、すみっコぐらしのタブレットをあげました!