※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

子供がりんご病にかかったことがなく、末っ子の保育園で流行中です。今日から腕と顔が赤くなりましたが、感染していますか?他にどんな症状が出ますか?熱はありますか?

3人子供いますが誰もりんご病なったことがなく症状がわかりません😵😵
末っ子の保育園でりんご病が流行ってるのですが
今日から腕と顔が赤いです…😂
うつってますか??
他に何か症状でますか?熱とか。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

写真だとわかりづらいかもです…りんご病だと思いますか?😭朝起きたときからなんか顔赤くない…?ってなってます。

さださん

春くらいになりました!
2歳は頬が赤くなり風邪症状、手足は紅斑気味でした。

その後私ももらっていたみたいで足が赤くなり痒くて痒くて😢
手足にレース状の紅斑といった症状でした!大人の方が大変です💦
なかにはお熱が出る子もいるみたいです🥺

基本的には紅斑があってもリンゴ病の診断があれば登園はできると言われました🍎
赤くなった時点で感染力は無いみたいです!

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

既に赤みが出た時点で感染力ないんですね…!?
    喉痛いんですがもしや、、ってなってます🤣🤣ありがとうございます😭

• 6月1日
メル

赤みが出る前に風邪症状あることが多いみたいです。鼻水、咳、微熱で風邪かなって思ってたら風邪症状無くなったあたりに発疹がでてりんご病だねって言われました。
お写真くらいの感じならまだ違うかもです〜もっとはっきり赤くなりました。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

頬や腕が赤くなることないのでそうじゃないのかなー?と思ってるのですが…もっとはっきりなるんですね😵明日受診してみようと思います!

• 6月1日