※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

年少から働くか、認可外保育園を利用して早めに仕事を見つけるか迷っています。私立保育園に入れたい気持ちもあり、生きることが難しいと感じています。

年少まで見る予定だったけど、認可外入れて早めに仕事先見つけようか一生迷ってる。
わたしも年少から働くとなるといきなり同時進行はパンクしそうだし、でも私立の保育園入れたいし…
生きるって難しい‼️‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育園に絶対に入れたいなら、認可外で点数稼いで認可に入れるといいかと思います🤔

けど年少さんまで自宅保育希望なら、年少さんで保育園じゃなくて幼稚園に入れて、生活が落ち着いてから働き出すっていうのもひとつの手かな?って思います☺️幼稚園なら急いで働く必要ないですし♪

• ママリぃ

ママリぃ

お返事ありがとうございます!
    幼稚園に入ってしまうと働く時間などが制限されてしまう可能性があるのでできれば年少さんで保育園へ入りたいです🥲
    でもわざわざ保育料の高い認可外に入れて今仕事を探す必要もないなぁと…笑
    選択肢が少ないけど迷って迷って😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんから認可なら、認可外に入れなくても入れそうな気もしますけどね🤔
    年少で保育園から幼稚園に転園する方もいるので、すっごい激戦区じゃなければ普通に年少4月フルタイムで入れると思います‼︎

• 6月1日
  • ママリぃ

ママリぃ

年少で転園はかわいそうかなぁとかも考えてしまって😭
    でもわざわざ急ぐ必要もないのでもう少し考えをまとめたいと思います!
    相談のっていただきありがとうございます😭🖤

• 6月1日