コメント

はじめてのママリ🔰
認可保育園に絶対に入れたいなら、認可外で点数稼いで認可に入れるといいかと思います🤔
けど年少さんまで自宅保育希望なら、年少さんで保育園じゃなくて幼稚園に入れて、生活が落ち着いてから働き出すっていうのもひとつの手かな?って思います☺️幼稚園なら急いで働く必要ないですし♪
はじめてのママリ🔰
認可保育園に絶対に入れたいなら、認可外で点数稼いで認可に入れるといいかと思います🤔
けど年少さんまで自宅保育希望なら、年少さんで保育園じゃなくて幼稚園に入れて、生活が落ち着いてから働き出すっていうのもひとつの手かな?って思います☺️幼稚園なら急いで働く必要ないですし♪
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリぃ
お返事ありがとうございます!
幼稚園に入ってしまうと働く時間などが制限されてしまう可能性があるのでできれば年少さんで保育園へ入りたいです🥲
でもわざわざ保育料の高い認可外に入れて今仕事を探す必要もないなぁと…笑
選択肢が少ないけど迷って迷って😭
はじめてのママリ🔰
年少さんから認可なら、認可外に入れなくても入れそうな気もしますけどね🤔
年少で保育園から幼稚園に転園する方もいるので、すっごい激戦区じゃなければ普通に年少4月フルタイムで入れると思います‼︎
ママリぃ
年少で転園はかわいそうかなぁとかも考えてしまって😭
でもわざわざ急ぐ必要もないのでもう少し考えをまとめたいと思います!
相談のっていただきありがとうございます😭🖤