コメント
退会ユーザー
認可保育園に絶対に入れたいなら、認可外で点数稼いで認可に入れるといいかと思います🤔
けど年少さんまで自宅保育希望なら、年少さんで保育園じゃなくて幼稚園に入れて、生活が落ち着いてから働き出すっていうのもひとつの手かな?って思います☺️幼稚園なら急いで働く必要ないですし♪
退会ユーザー
認可保育園に絶対に入れたいなら、認可外で点数稼いで認可に入れるといいかと思います🤔
けど年少さんまで自宅保育希望なら、年少さんで保育園じゃなくて幼稚園に入れて、生活が落ち着いてから働き出すっていうのもひとつの手かな?って思います☺️幼稚園なら急いで働く必要ないですし♪
「ココロ・悩み」に関する質問
バレンタイン本当に要らない 女性が作る文化やめて欲しい とくに母親、どんだけ母親の仕事増やすの 既にやることいっぱいあるのにバレンタインとかいう母親が子供や夫に手作り渡す謎の義務感のせいでもう朝からめちゃくち…
仲良くなりたいママ友に、今度ゆっくり話そう〜と話したら予定を作ってくれて、今週末会う予定です。 近くに住んでいますがあんまりタイミング合わず会えません。 先週から夫が風邪をひき、昨日上の子が発熱しました。 …
批判や厳しいコメントはご遠慮お願いします。 2歳4ヶ月の娘がいます。 私自身は精神疾患持ちです。 最近、私の体調が良くなくて、ワンオペや育児が難しくなってきています。 娘に怒鳴ったり、イライラして、軽くではあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリぃ
お返事ありがとうございます!
幼稚園に入ってしまうと働く時間などが制限されてしまう可能性があるのでできれば年少さんで保育園へ入りたいです🥲
でもわざわざ保育料の高い認可外に入れて今仕事を探す必要もないなぁと…笑
選択肢が少ないけど迷って迷って😭
退会ユーザー
年少さんから認可なら、認可外に入れなくても入れそうな気もしますけどね🤔
年少で保育園から幼稚園に転園する方もいるので、すっごい激戦区じゃなければ普通に年少4月フルタイムで入れると思います‼︎
ママリぃ
年少で転園はかわいそうかなぁとかも考えてしまって😭
でもわざわざ急ぐ必要もないのでもう少し考えをまとめたいと思います!
相談のっていただきありがとうございます😭🖤