※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は天気が良いので庭でお昼を食べたいと伝えたところ、夫が反対しました。彼は自分がテントを出すことを嫌がり、私の提案に対して不満を示しました。

昨日休みだったのに今日は今起きてきました。
今日は太陽が出ていて空気も暑すぎないちょうどいい日です。
夫が起きてきた時私はスーパーに買い物に行くところで「天気いいから庭でお昼食べようと思ってる!(BBQとかではなく私がお昼作って庭で食べる)」というと寝起きで「こんな暑いのに?」と外に出て確認もしていないのに言ってきました。
「テント出して日差しは遮ったらちょうどいいどいいよ!」というと「誰が出すの?俺やらないよ?1人でやるの?」と喧嘩腰です。
1人でこんなゆっくり寝ていて出かけることもしないんだから家でそれくらい良くないですか?
1発心の中でぶん殴りました🙂‍↕️
独身のつもりかよ…………。

コメント

ママリ

うちもたった今おきてきましたー。
それだけでもウザイのに普通によく寝かせてもらってありがとうとか、家事育児この時間までひとりでさせてごめんねとか言えねーのかよ。と思ってます😌