生後11ヶ月の子どもが夜中に覚醒することに悩んでいます。授乳が原因かもしれず、寝かしつけが難しい状況です。同じ経験をした方の対処法を教えてください。
生後11ヶ月の夜中覚醒について
もうしんどいです💦
毎晩夜中に覚醒します😭
20時に寝かしつけをし0時から1時のどこかで一度起きます。私も眠くて授乳をしてしまっているのが覚醒の原因かもしれないことはわかってはいるのですが、、
飲みながら寝ているので置くと起きてそこから1時間ほど覚醒します。
抱っこすると寝るのですが急に目を開けて降ろしてくれ〜と泣き、ベッドに置くと遊び始めます。
ゴロゴロしてるのでトントンしてるのですが全く寝ず、もう私も限界で放置してみたら気がついたら寝てました😅
泣いてなく遊んでるだけなら放置しててもいいんじゃないと言われるのですが、寝かせないと💦の気持ちが多く、トータルの睡眠時間などを気にしてしまっています。
同じような夜中覚醒していた経験がある方どうしてましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

みかん
断乳したら起きなくなりましたよ😅

いくみ
睡眠時間というのは、ふたり育てて思うのは、自分である程度調節できるんじゃないかな、ということです。
親が全てのことを親の思う通りに調節するのは不可能で、子どもの気持ちや意見も関わってきます。
だから、そんなに気負って寝かさないと、と思わなくて大丈夫だと思います😊(*^^*)
フォローになってなかったらすみません🙇♀️
それでもどうしても、お子さんの睡眠時間が心配なら、添い乳、という選択肢もあると思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
たしかにそうですよね🥲
そのお言葉を聞いて安心しました🥹
あまり気にせずやっていきたいと思います!🙇♀️- 6月1日

なの
泣いてないならそのまま放置で寝ます〜☺️子供もママ寝てるし暇だから寝よ〜ってなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのお言葉を聞いて安心しました🥲
泣いてなければ放置したいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳した方がいいですよね😭
断乳後は一度も起きず朝まで寝てくれましたか?💦
みかん
はい、ビックリするほど激変しました😆
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹
やってみます!!
ありがとうございます🙇♀️