※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

焼肉を食べた後、夜中に激しい吐き気と腹痛がありました。これは食あたりでしょうか、それとも胃もたれでしょうか。

昨日焼肉とお酒を飲みました。お酒は普段から飲んでいますが、焼肉は割と久しぶりに食べました。いつも焼肉屋さんに行ってもサイドメニューばっかり食べてる私ですが、昨日はそれなりにお肉も食べました。それなりと言っても旦那よりは全然食べてません。

ランチで食べたのですが、夜1時にかなりダラダラに汗をかいて起きて、その次に猛烈に吐き気、お腹痛くなって下痢をして2時間近く大変な思いをしました。

その後眠れましたが、今も若干お腹は痛くて本調子ではありません。

これって何かあたった感じですかね。それとも胃もたれとか?ものすごく汗をかいて気持ち悪くなって腹痛なんて初めてのことだったので怖かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけならお腹がびっくりしたのかもですね。それかたまたまママリさんだけ生焼けのを食べてしまったとか?
でも友達がお店であたったときは数人が症状出てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど🧐私だけが症状でてたのでびっくりしたのかもしれないです😭
    焼き肉の脂でここまで身体壊すなんて老いが怖いです、、😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

あたったなら、夜中一時よりもっと早く症状出るかと思います☝️😌

自律神経の乱れかもですね。、
わたしも、汗かいて吐き気と下痢した時言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!あたったとかじゃなくてよかったです😭

自律神経の乱れで下痢までするんですね😭そういうのも知れて良かったです🥲

• 6月1日