※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が泣き止まず、異常かどうか不安です。泣き止む方法があれば教えてください。

生まれて4日目の新生児を育てています。
2回目の夜を迎えましたが、ミルクもダメ、抱っこもダメ、胎内音もダメ、オムツもちがう、温度も適温、熱もない、顔色も変わりない。
ずーーーーっとギャン泣きです😭
1時間も泣いてます。
ネットで調べると30分異常だと病気を疑うと記載もあり、不眠とストレスで頭がおかしくなりそうです。
これって異常なんでしょうか、、?
また、なにか泣き止む方法があれば教えてください😭

コメント

🐣🩷

立ちながら抱っことかでもダメですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょっとおさまります、、、
    5分ぐらい🥹

• 6月1日
  • 🐣🩷

🐣🩷

うちの娘も横抱きは苦手で縦抱きなら泣き止むので首しっかり支えて縦抱きやってみてください🥹

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

異常じゃないですよ!
まだ外の環境に慣れてないのかな?
お腹の中が快適でここどこー!って感じなのかもしれませんね☺️
それか眠いのに上手に寝れない!!って泣いてるのかも?

うちもひたすら泣いてましたよ…本当にママも疲れますよね💧
うちもよく泣く子で気が滅入ってしんどすぎて私も一緒に泣いてました😭

何しても泣き止まなくてもうしんどい時は、泣いてても隣の部屋に行って数分間お茶でも飲んで休んでくださいね。
安全な場所に寝かせておけば、少しくらいなら大丈夫!

そのうち体内時計ができて来て、少しずつ寝るのが上手になって来ます。
いつまで続くのって今は思うと思いますが、あまり思い詰めずに、しんどい時は適度に息抜きしくださいね!
当時私もほんと辛かったので…お気持ちわかります😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントいただいてありがとうございます😭
    なんかもう、切羽詰まって相談をしてみたんですがコメントを読んで号泣してしまいました😢

何で何だろうと心配する気持ちと、イライラとか、体の不調と寝不足と、こんな自分に育てられてかわいそうだとか色んな気持ちになってしまいました😭

1人じゃないんですね…
    皆さんもこんな経験をされているんですね…
    すごくすごく気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

縦だっこどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いと思いますが首を押さえて背中を優しくとんとんしてみてください。

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、、
    試したことがないのでやってみます🥹

• 6月1日
はな

うちの子も病気とかじゃなくても30分以上泣いてることよくありましたよ〜😢
新生児のときは親も眠れない日々だからしんどいですよね😢

赤ちゃんは眠いけどまだうまく眠れないとかなのかなと思ってました。
1時間立ち抱っこゆらゆらとかしてました😭

旦那さんやご家族と抱っこ交代したりできますか?
ママ以外の方が泣き止みやすいこともあるって産婦人科で聞きました(ママは母乳の匂いがするから)

• ママリ🔰

ママリ🔰

完全ワンオペで、病気の心配とかもしながらも自分の中でもすでにいっぱいいっぱいになってしまって、
    母親として最低だなと思い始めたらもう子どもがかわいそうになってきました😢

少しずつ赤ちゃんと打ち解けていきたいです…

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

お腹にガスがたまっている、ゲップしたい、とかではなさそうですか?

わたしのところも、ようやく生後1ヶ月を迎えましたが最近になってギャン泣きが和らいできました😅

ギャン泣きの時は、スワドル着せてオルゴール流しながら授乳しています。
良いのかは別として、そのまま寝落ちしてくれることがあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりガスが出切っていないとギャン泣きの原因になりますかね…?
    確かに昨日一度ギャン泣きの間に小さなゲップの様なものを出していた気がします!!!
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

異常じゃないですよー!
そういう子もいますが、ママはストレスでどうかなりそうですよね😂
私はもう休むんだ!という強い心を持って、でもそばにいるからねーという小さな親心で添い寝で休んでました😂
もちろん隣でギャン泣きしてましたが
手を握ってあげたり、大丈夫よーと言ってあげたりして
そしたら気付いたら2人で寝てた、なんてこともありますよ☺️
絶対泣き止ませないとダメ!とは思わなくてもいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

あまりの剣幕に、病気なのでは…!?と疑ってしまいました😖
    ずっと見ていなきゃいけないのかな、、と思って2日一睡もしておらず、こちらの余裕もなかった気がします😭

寝ていいんですね!!😢
    それだけでも少し安心します😮‍💨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね🥲
    私も1人目はそうでした
    泣き止ませないといけない
    そう思ってでも泣き止まないから気が滅入って…
    でも三人目になると
    ママは眠たいから寝ます!精神です笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子は5時間くらい泣いたり泣き止んだりしてました💦
ある日ふとビニール袋ガシャガシャするのを試すと泣き止みました
あとは眩しくて寝れなくて泣いてる時もありました
何しても泣き止まないときもありました😭
ずーっと泣き声聞いてるとほんとに気が滅入るので、別室に行くのが難しい時はヘッドフォンで音を軽減するのおすすめです🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

ビニール袋、明るさ、試してみます!!
    どうしても泣き止まない時、赤ちゃんから精神的に離れる様努力します😭
    本当に昨夜はどうかなってしまいそうだったので、うまく付き合える方法も試してみないといけないと気づけました😫
    ありがとうございます!!

• 6月1日
ままさま

抱っこしながらお尻を強めにトントンはどうでしょう?
赤ちゃんによって好みも違うので、いろいろ試していくのも大変ですよね😅
うちの赤ちゃんはお尻強めトントンが好きなのか、安心して落ち着きます!

長男の時は顔を見せないようにしてハイローチェアでトントンした方が寝てくれたり、次男の時はおくるみで腕をしっかり固定してミノムシみたいな形にすると落ち着いていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

好みがあるんですね!?!?👶
    初めて知りました….
    もうなんだか、最初はこういうものだって割り切って、いろいろ試してみようと思います🥹
    ミノムシ、!調べてみます☺️
    ありがとうございます😭

• 2時間前