※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
家族・旦那

離婚の可能性がある中で3人目を考えるのは無謀でしょうか。現在の状況や心情、ベビーグッズの整理に悩んでいます。

離婚するかもしれないのに3人目作るのは無謀でしょうか。

元々3人欲しいと思っていました。ですが2人目8ヶ月の時点で旦那から子どものことばかりで自分に愛がない、寂しいと離婚を切り出されました。承諾し娘2人と3人で頑張ろうと決め親にも伝えたところ旦那からやっぱり1人じゃ生きていけないし仕事に身が入らないと言われ離婚はなくなりました。

正直旦那への愛はもう無いんですが、旦那といればいやらしい話お金には一切苦労しません。ただ自宅保育ワンオペで自分時間もなくそれは大変ですが、子どもがみんな保育園や小学校に入れば私も仕事復帰できます。

3人目が諦めきれず、でもワンオペの為どちらにせよ2.3年は開けないとと思っているんですが今下の子が1歳手前でサイズアウトした服やベビーグッズの処分に悩んでます。
今の家には置くとこ無くて、新生児の頃の服なんかは既に実家に持って帰ったんですが、離婚話なったのにお下がり実家に置いとくの変ですよね😂?

んで普通に考えてこの流れで3人目って親からしても、仲のいい友達2人は離婚話になったことも話しててその子たちも、え?ってなりますよね🤦‍♀️

今のとこは大丈夫ですが、いずれまた、特に3人目が産まれれば同じように私に余裕が無くなるため寂しいとか旦那はいいだすかなともおもっているとこもあります。
まあもうそうなれば離婚でもいいかなと思っていますが、そうすると3人かかえてシングルマザー、養育費はしっかりした額を提示されましたがはらい続ける保証もないですしね…

と悶々と悩みベビーグッズの整理ができません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もし3人抱えて離婚になったとしても1人でやっていく経済力があるなら全然アリだと思います!
養育費はうちもそうですが払わなくなったり減額されたりっていうパターンがほとんどなので当てにしない方がいいです🙌
私の周りにもいましたが、その流れで妊娠しましたは確かにどうゆうことやねんとはなります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

離婚するかもしれないのに3人目作るのは自分の事しか考えてないのかなと思います…
自分の親だったらえっ?ってなりますね😢
今いる子に目を向けて大切にするだけでいいんじゃないのかと思います

ママリ

友人の立場からすると、元友人から色々旦那さんの愚痴とか離婚したいとか聞かされてたのに、2人目できた〜☆って言われてから疎遠にしてます…。
正直何考えてるかわからないと感じて怖くなりました。

あー

えっ?とはなります。壮大な痴話喧嘩に振り回されたな…って感想になりそうです。
もし次にまた離婚する!って言われても、あまり真面目に聞いてあげられなさそうです。
お下がりはただただ捨てられない人もいるので、即捨てないと!とは思いませんが。

はじめてのままり🔰

友達だったとしてその話聞いてて
妊娠したってなったらたしかにえ?とはなりますかね。

でも相手との関係性によるのかな、、、ちょっとこの間離婚話してなかった?どゆこと!話きせて!みたいな感じの関係ならいいと思いますが言えない関係だったら上記のように思って多分連絡は取らないですかね💦

はじめてのママリ🔰

その状況で3人目はやめておいた方が良いと思います💦最悪離婚する予定との事ですが、3人目が必ず五体満足で生まれてくる保証はどこにもないですよね?愛情のない旦那様とでもずっと添い遂げられる覚悟があるならいいですが…。その状況(子供に障害が見つかったとして)でまた寂しがった旦那さんから離婚を切り出されたら…❓💦

ベビー服は気持ちの問題もあるし、無理に今すぐ処分する必要もないと思います。

あとは自分が友人だったとしたら、あんな話しといて3人目!真剣に話聞かなきゃ良かったー!てなりますね😅もう悩み相談とかされても話半分で聞くようになるかも😢