出産入院時のパジャマについて、ワンピースタイプと上下セパレートタイプで迷っています。皆さんのおすすめを教えてください。
入院時のパジャマについて
出産の入院のパジャマ、どんなものを用意されましたか?
産院では「前開き、丈の長めの物」を指定されたのですが、ワンピースタイプにするか、丈長めで上下セパレートのタイプにするか迷っています。
出産は夏なので、ワンピースタイプが暑くなくて良いかなと思いつつ、寝る時に捲れ上がりそうなのが気がかりで…
なかなか決められません😂
いろんな方の「こんなもの持って行ったよ!」を教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちっち
マタニティパジャマならワンピースタイプじゃなくても丈長めなので、普通の上下セパレートタイプのを持っていきました☺️
西松屋で買いました!
産後の今も普通に着てます😹

エイリアン🔰
私はお腹冷えたら嫌なのでセパレートタイプにしました!
ワンピースタイプの方もいらっしゃいましたが、同じく寝てる時に捲れるのが嫌だったので😂
私は入院セットの中にホットアイマスク入れてました!
夜の細切れ睡眠の質を少しでも良くしようと思いまして。
あと事前に入院部屋見れるなら、延長コードやS字フックなどいるかどうか見学しておいた方がいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
セパレートタイプにされたんですね😊
ホットアイマスクなどのアドバイスもありがとうございます!参考にさせていただきます✨- 6月1日

D
私が入院した所はワンピースの入院着用意されてました!
冬だったのでレギンス履こうと持って行きましたが、病院内はしっかり空調が効いていてワンピースだけで過ごせるようになってたので夜寝る時も出番無かったです笑
また、入院中は定期的に悪露や傷の治り具合を助産師さんに見せる機会もあるのでワンピースだけでいいかな?と思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
病院で用意されていたんですね!
確かに、内心が頻繁にあるとレギンスなどない方が便利そうですね…
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊- 6月1日

はじめてのママリ🔰
丈長めのセパレート持っていきましたが、産後の内診は着脱がしんどくて入院中下はほとんど履いてませんでした😂
なのでワンピースタイプでもよかったかなと!
よっぽど寝相悪い人でない限り捲れ上がったりはしないと思います🙌
冬に出産しましたが病院内は空調しっかりしてるので冷えることもありませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり内診があるとワンピースタイプが便利そうですかね😳
参考にさせていただきます!- 6月1日

トモヨ
マタニティで前開き、セパレートで半袖長ズボンのパジャマにしました★
3人とも同じパジャマを着用します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
セパレートタイプにされたんですね😊
参考にさせていただきます!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
前開きのワンピースタイプ使ってました。股の所にスナップボタンついていてパチパチとめるとロンパースになってずり上がってこないので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ロンパースになるのとっても便利ですね!探してみます😳✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
確かに、上だけでもワンピースくらいの丈ありますもんね😳
西松屋のパジャマ良さそうだなーと思ってました!
見に行ってみます👀
コメントありがとうございます✨