コメント

もんちっち
私はニチイで医療事務の資格をとりました!医療事務の資格を取れたら希望次第で調剤事務の資格も短期間で取れるのでイイと思います❕
もんちっち
私はニチイで医療事務の資格をとりました!医療事務の資格を取れたら希望次第で調剤事務の資格も短期間で取れるのでイイと思います❕
「パート」に関する質問
パート行きたくない… ドラッグストアのパートなんですが、すごく厳しいです。一回で覚えてできないとゴミのような目で見られます。入社2日めで品出し一人でやらされダメ出しの嵐、レジもぶっつけ本番ですぐひとり立ちさ…
ドラッグストアの社員の登録販売者の主任さんとロングパートの登録販売者ってどちらが偉いんですか? 入った時期によるんでしょうか? 若い社員の主任さんがロングパートの年配の方にヘコヘコしててよくわからなくて
自分には国家資格があります。子供産む前にとってそのまま6年経ちました。その仕事をしたいのですが未経験となるとどこも難しいのと自分が働ける時間が限られているためパート希望ですがパート未経験はなかなか求人もあ…
お仕事人気の質問ランキング
n
ありがとうございます😊
医療事務、詳しく見てみます!
仕事は難しいですか?
もんちっち
医療事務は医療事務でも私の場合は市役所の中に所属されてるレセプト点検専門委員として6年勤めていたんですけど、その仕事は医療機関が作成した国保の方のレセプト(各市町村ごと)が毎月、何千枚と届くので、複数の専門書を見ながら病名に対して医療行為が適切か、薬剤処方は適応疾患のものか…などの仕事を1人で担当してたので、本当に特別職になるんですが、やりがいは本当にありましたね😇
結婚を機に辞めて知り合いもいない県外に来て もうすぐ1年になりますが、今までバリバリ働いてた分、専業主婦で毎日ダラダラ過ごさせてもらってますが、やっぱり この仕事に戻りたいなぁと思っちゃいますね😣
n
お返事遅くなりごめんなさい。。、
なるほど!
働く場所にもよるんですね!
とても参考になりました!