お仕事 専業主婦の転勤族で、パートに出る際に資格取得を考えています。医療事務、調剤事務、登録販売者のどれが役立つか悩んでいます。学力が低いので、どれがおすすめですか? ただいま専業主婦の転勤族です。 今後パートに出るとして資格を取ろうか悩んでいます。 医療事務 調剤事務 登録販売者 この3つに今興味があります。 勉強は苦手で学力低めです…(´・_・`) 資格を取るならどれが一番役に立つと思いますか? 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 1 勉強 パート 資格 専業主婦 転勤 転勤族 医療事務 n(6歳, 8歳) コメント もんちっち 私はニチイで医療事務の資格をとりました!医療事務の資格を取れたら希望次第で調剤事務の資格も短期間で取れるのでイイと思います❕ 6月1日 n ありがとうございます😊 医療事務、詳しく見てみます! 仕事は難しいですか? 6月1日 もんちっち 医療事務は医療事務でも私の場合は市役所の中に所属されてるレセプト点検専門委員として6年勤めていたんですけど、その仕事は医療機関が作成した国保の方のレセプト(各市町村ごと)が毎月、何千枚と届くので、複数の専門書を見ながら病名に対して医療行為が適切か、薬剤処方は適応疾患のものか…などの仕事を1人で担当してたので、本当に特別職になるんですが、やりがいは本当にありましたね😇 結婚を機に辞めて知り合いもいない県外に来て もうすぐ1年になりますが、今までバリバリ働いてた分、専業主婦で毎日ダラダラ過ごさせてもらってますが、やっぱり この仕事に戻りたいなぁと思っちゃいますね😣 6月2日 n お返事遅くなりごめんなさい。。、 なるほど! 働く場所にもよるんですね! とても参考になりました! 6月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
ありがとうございます😊
医療事務、詳しく見てみます!
仕事は難しいですか?
もんちっち
医療事務は医療事務でも私の場合は市役所の中に所属されてるレセプト点検専門委員として6年勤めていたんですけど、その仕事は医療機関が作成した国保の方のレセプト(各市町村ごと)が毎月、何千枚と届くので、複数の専門書を見ながら病名に対して医療行為が適切か、薬剤処方は適応疾患のものか…などの仕事を1人で担当してたので、本当に特別職になるんですが、やりがいは本当にありましたね😇
結婚を機に辞めて知り合いもいない県外に来て もうすぐ1年になりますが、今までバリバリ働いてた分、専業主婦で毎日ダラダラ過ごさせてもらってますが、やっぱり この仕事に戻りたいなぁと思っちゃいますね😣
n
お返事遅くなりごめんなさい。。、
なるほど!
働く場所にもよるんですね!
とても参考になりました!