4歳7か月の娘のかんしゃくがひどく、対応に困っています。夫もストレスを抱えており、状況が悪化しています。この状態はいつまで続くのでしょうか。
4歳7か月、気に入らないことがあった時のかんしゃくが酷くて、正直限界です。酷いときは暴れます。
嫌だったよね、なんて寄り添ってもダメ。放置してもおさまったところで声を掛けると再びひどくなることも多々。最近はイライラしかしなくて、怒鳴ったりしてしまいます。
そして、夫がいる日はもっとひどくなり、1日に何回もおきます(むすめはパパっ子です)。夫も最近ストレスが溜まっているようで、娘への対応がきつくなっています。
とにかく、わがままにしか聞こえないのです。
この状態、いつまで続くものなのでしょうか?もうどう対応していいのか分からなくなっています。
- けろっぴ(4歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
まだ下2人は癇癪起こします💦長女は学校ではありませんが家だと癇癪起こしますね💦
もう放置で向こうから話しかけてくるまでほっときます。こっちから話しかけると癇癪すごくなるので…私は待ちますけど旦那は待てないので旦那がいる日は酷くなります😭
コメント