※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

岩手県で子連れ旅行におすすめのスポットを教えてください。宿は花巻周辺で、小1と1歳が楽しめる場所を探しています。

岩手県子連れ旅行におすすめのスポット教えて下さい。

夏休み期間中青森から車で行きます。
宿は花巻で探しているのでその周辺がいいなと。

小1と1歳それぞれ楽しめるところありませんか?

サファリパークは数年前行ってとても喜んでいました🦒

遊ぶところ、ごはんなど何でも構いわせんのでおすすめありましたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

花巻でしたらマルカンビルにおもちゃ美術館があります。
0歳~大人まで楽しめる場所になってるので下の子も上の子も楽しめると思います。
ビル内にはマルカン食堂もあるのでそのままお昼食べて戻ったりもできます😊
夏休みなら暑いと思うので室内で過ごせるのもおすすめです!

• ☆

マルカン行きたいです🤤!!
    そしておもちゃ美術館もいいですね!
    同じビルに入ってるんですね!

東北とは言え、夏は暑いですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月1日
u

車ですか?
もし2泊3日とかでお時間があれば、花巻隣の遠野町はどうでしょうか?
たかむろ水光園(釣り堀やお風呂、お子様ランチとかあります)
室内遊具のあるTOMOK(3歳以上用の大型遊具で小1は楽しめる、1歳は同じ施設内の木製遊具で遊ぶスペースがあります)
道の駅 遠野 風の丘(かっぱにちなんだカッパパフェとかあります)
バケツジンギスカンも有名なので、お子さんが食べられるならいいかな〜と思います

もしくは
北上と久慈にそれぞれイシツブテ公園もあります
久慈の方は道の駅も併設されているので激混みですが、室内遊具ゾーンもあるので、1歳5ヶ月なら遊べるかな?と
久慈だとインターも近いので利用しやすいかと思います

• ☆

TOMOK調べてみました!
    とても楽しそうですね♬

バケツジンギスカン食べてみたいと思ってました!私がジンギスカン大好きなんです🤤
    カッパパフェも食べたいです!

イシツブテ公園は久慈だけだと思っていましたが、北上にもあるんですね!

ありがとうございます😊

• 6月1日