※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
お仕事

ドラッグストアでの早朝パート勤務について、働きやすさや経験について教えていただけますか。

ドラッグストアで早朝品出しのパート勤務を応募しようと思っています。時間は8:30〜12:30です。
子供が小学校に入学したので、この時間帯なら働きやすいかなと思ってます。
今までコンビニで働いた経験はありますが、ドラッグストアは未経験なのでちゃんと務まるか心配です。
ドラッグストアで働いてる方がいましたら、働きやすいかなど教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ジェシコ

コンビニの感覚で行ったらしんどくなると思います
すごく重いもの持つことになります🙇‍♂️
ホームセンターなどと同じかもしれないです

• yu_mama

yu_mama

ホームセンターも未経験なので詳細は分からないのですが、確かにホームセンターは重たい台車みたいなものをガラガラ押してますよね。
    結構ハードな環境なんですかね…

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

コスモスで品出ししてましたが
ドリンク等のケースは重いので
腰を痛めやすい方だとキツいかなと思います🥺

• yu_mama

yu_mama

腰は割と痛めやすいですね…
    負荷がかかりすぎないようにやる必要がありそうですね。

• 19時間前
ママリ

品出しじゃないけどスーパーで同じ時間帯で働いてたことありますがまあまあしんどかったです😅

• yu_mama

yu_mama

スーパーは特に昼時が忙しそうなイメージがあります。
    勤務終了後ヘトヘトになってそうですね…

• 19時間前