※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫婦と子供2人の家庭で、毎月の食費と日用品に10万円かかっています。特におむつ代とお米代が負担になっていますが、これが高いのか悩んでいます。

夫婦子供2人で毎月食費日用品(おむつ、水、お米含む)10万かかります😭おむつ代が地味にかかってます💦お米も月に1万くらいはかかります💦
月に10万ってかかりすぎですかね?😭

コメント

なぽりたん

うちはもっといってます😵💦💦

ママリ

4人家族ですよね?
オムツとのことなのでお子さんはまだ小さいのだと思いますが、
それでも10万円はかなり頑張られていらっしゃるかと思いますよ☺️

日用品で3万円くらいですかね?
お米1万円
食費6万円ってことですよね?

外食費をここに含んでいたら、
素晴らしいです👍

• ママリ

ママリ

4人家族になります!
    そう言って頂けて嬉しいです😭

おむつは2人分かかっています😭
    おむつが2万でお米が1万で食費と日用品いつもまとめて買っているため合わせて7万くらいです😭💦

• 6月1日
ゆゆ

10万は普通にかかります😅💦

ままり

かかりすぎってことはないと思います!

うちも子ども2人の4人家族です。おむつは1人分で、食費日用品で7万-8万かかってます。
お米高いですよね😵‍💫💦うちは毎月15kg消費しててそれだけで1.5万かかってます💦💦

• ママリ

ママリ

お米高いですよね😭💦
    おむつも値上がりして高いのでほんと毎回きついなぁと思ってます😭

• 6月1日