ひまわり
もしも不倫されたら、、とりあいず相手に慰謝料請求
プリンの度合いと自分のメンタルで離婚かどうかは決めます笑

はじめてのママリ🔰
私の友達は、不倫したらお前(夫)の実家を燃やしに行く、と脅しているそうです😇

はじめてのママリ🔰
私も自由にさせたくないので直ぐには離婚したくない派です🤕
とりあえず双方の実家に報告します。
義両親はもちろん夫の肩を持つと思いますが、夫はめちゃくちゃ恥ずかしいと思うので…
へそくり貯めて、子供が大きくなったら離婚します。

はじめてのママリ🔰
なんやかんやいいながら離婚しない人は自分のためにしない気がします

ヨシマ
不倫されて再構築して1年半経ちます。
夫自身には特に制裁は与えてないですが、不倫相手に慰謝料請求しました。
ある意味それが夫には制裁になったかな、と思ってます。
これまで家族のことを蔑ろにして不倫を繰り返していたので、最低限父親としての責任は果たしてもらおうと思い離婚はしなかったですが、まぁ楽ではないですね…😅

はじめてのママリ
旦那が不倫相手にどこまで本気かによりますが、うちの場合はお互いにガチ恋で私と離婚したら結婚しよう🥰とかクソふざけたこと言ってたので、離婚してやりませんでした😊
私的にはこれが旦那にとっての一番の制裁だったかなと思います😃
一緒にいると、いい事しても悪いことしてとこいつ不倫したくせに、に繋がります🙂↕️
色んな意味で辛いです😂

はじめてのママリ🔰
私はまず証拠をしっかり集めて相手から慰謝料をとる。そのあと養育費を高く見積もって自分の不利にならない内容で公正証書を作成。拒まれたら周りに全てを言いふらすと脅す。
面会はこちらから決めると言う。(理由をつけて会わせない)離婚した後に相手からも慰謝料をとる。ですかね…
慰謝料と養育費は絶対払わせます。
コメント