生後4ヶ月の赤ちゃんが毎晩オムツ漏れをしており、特に寝返りを打つ体勢で漏れることが多いです。ムーニーのSサイズを使用していますが、他におすすめのオムツはありますか。
【生後4ヶ月のオムツ漏れについて】
直径30cmくらいのおしっこ漏れが毎晩あります。
寝返りできており、基本うつ伏せ寝や横寝のためおへそあたりからか、脇腹あたりから漏れているようです。
太ももからは漏れたことありません。
オムツがパンパンになっているわけでもなさそうです。
ムーニーのパンツタイプSサイズを使ってます。
毎晩毎晩お着替えとドライヤーで乾かす日々が辛いです。。おすすめのオムツありますでしょうか、
、😭
- レイニーコーン(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
パンパースのほうがお腹までが長い気がします🙌

はじめてのママリ🔰
我が子も同じ悩みでしたが、夜だけパンパースのおやすみパンツがおすすめ!とここで教えて頂き、Mサイズのを購入したら1か月で1回しか漏れてません✨毎朝ありがとうしまじろう〜って言ってますw
当時6kgギリギリ来てなかったのですがMで大丈夫でした。
普段もお腹周りだけやたらと大きいので高いですけど背中の長いパンパースを使用してます!
-
レイニーコーン
わーーそうなんですねええ、私もしまじろう買います、やはり長いパンパースがよさそうですねえええ、買ってきます!ありがとうございます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
4ヶ月からムーニーのパンツm使ってます!
パンツのsは使わず初めからmにしました!
色んな方の意見を参考に、大きめの方が漏れないと聞いたので⭐️
-
レイニーコーン
そーなんですね!もう体重も7キロ近いですしmのパンツ使ってみようと思います!
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
Mにしてみたらどうでしょう!?
うちの4ヶ月は、昼はパンパースM、寝る時はパンパース夜用L使ってます😊
8.3キロです。
-
レイニーコーン
そうなんですね!Sだともう小さそうですよね、、!
ほぼ7キロなのでMにしてみます!夜はLでもいけるんですね!ありがとうございます!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
パンパースS使ってますが盛れたことないので使ってみてはいかがでしょうか🥲
-
レイニーコーン
パンパースだとムーニーより大きめですしね!検討してみます!ありがとうございます!
- 6月1日

なん🔰
私もムーニーにしたら凄い漏れたのでパンパースにしたら大丈夫でした!!
パンパースの方が大きく作られてて漏れにくいのかなあっと思います!!
それか、夜だけMにするか、パンツタイプにするかですかね🤔
-
レイニーコーン
やはりそうなんですねー、、パンパースのが漏れなさそうですね、、!ありがとうございます!
- 6月1日
レイニーコーン
ありがとうございます!たしかにパンパース使ってみたときお腹の部分が長かったの覚えてます!パンパース再度使ってみるの検討してみます!