※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが親と目的地までスムーズに歩けるのはいつ頃でしょうか。1歳10ヶ月の子どもは今は無理で、歩かせるとあちこち行きたがり、抱っこを求めたりします。

親と一緒に目的地(徒歩10分くらいとか)までスムーズに歩けるのっていつからですか😓
1歳10ヶ月ですが、今はとてもじゃないけど無理です😓
歩かせればあっちこっち行くしそのうち抱っこーとなるし抱っこすると最初はいいけど少ししたら歩きたがるしベビーカーには乗りたがらないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

今、10分くらいなら手を繋いで歩けます!

けど上の子は3歳くらいまで無理でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おとなしく歩いてくれる子が羨ましい🫠
    大変失礼ですが…🙇‍♀️上のお子さんは発達障害などあったりされますか?💦うちの子発達障害じゃないかと心配しています💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間も無く小学生ですが、今のところ健診などで指摘されたことはないです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみませんが、うちの子もスムーズに歩くの全然無理です笑
10分の距離も倍かかりますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    あっちへ行きこっちへ行きそのうちぐずって抱っこ〜みたいな感じです🫠

• 6月1日
姉妹のまま

上の子は2歳8ヶ月頃から本当に用事があるときは空気読むので行けるようになりました!
下の子はまだ無理です😂
50回中1回くらいは10分ならちゃんと歩けるかなってレベルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    空気読んでくれたんですね✨
    おとなしくベビーカー乗ってるわけでも抱っこされてるわけでもなく、歩くのも無理で…出かけるときにどうしようって感じです🫠

• 6月1日