※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

週4のパートで働いていますが、給料が足りず週5を求められています。週5は厳しいので、同じような方がいるか知りたいです。

パート週4が限界です。
今のパート週4で働いています。もともと週5でしたが
長男が月2回療育行ってるため週4に変えました。
給料も少ないし足りてないので旦那から療育ない日は
週5で働けと言われています。
土日は家族との時間のため働きません。
今のパート週5で働くのは正直しんどくて…💦
気持ちは働きたいけど週5はきつい…💦
同じような方いますか?💦それに平日1日休みあるのがいいのもあります…💦

コメント

ママリ

パート何時間ですか?
わたしも4時間パートを週4ですが出来れば週3がいいな...って思ってます😭
平日休み無かったら土日に全部用事済ませないと行けないけどどこも混んでるし他の家族の予定もあってしんどいですよね😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

9時~17時です💦
    理想は4時間ですがそうすると給料少なくなるし出来ないし…💦
    平日休みだと平日にしか行けない用事があったりするので💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ええーー!フルタイムパート週4ですか!😭
    それはきついですよね💦
    4時間でひいひい言っててすみません🙇‍♀️💦
    土日で疲れ取れないだろうししんどいですね😭

• 6月1日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

土日休みでも子供がいるとゆっくり出来るわけでもないし…💦
    今のパート本当にハードでしんどくて…💦高卒で正社員で働いてた会社だと余裕だったのですが💦

• 6月1日
ままり

今は休んでますが私も週4が限界でした😢
週5にしなければ…という思いもありますが中々難しいです😭

はじめてのママリ

私も9時17時で週4です。
子ども年中、小1、土日祝は旦那は仕事なので1人で子ども見てます。

仕事内容もハードなので、お金はほしいですが5連勤は無理です😱

はじめてのママリ🔰

結婚してた時は週4くらいが限界でした
本当なにもかも両立できませんでした
離婚した今は週5でも月150時間でも全然どうにかなってますけど🤭
旦那さんのお世話までセットですもんね
本当無理でした…
療育も連れて行くというから向こうが休み取りたいから休むと言うくらいだから任せてたら子どもの療育行きたくないを間に受けて連れて行かずだったりしたので

療育くらい旦那さんも子どものために休み取らずして文句言うのどうなんですかね?😔