※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首痛すぎる、とれる、涙出る、、

乳首痛すぎる、とれる、涙出る、、

コメント

はじめてのママリ🔰

最初痛いですよね
ピュアレーン塗ってました😭
そのうち痛くなくなると思いますが
しんどかったらミルクでも全然元気に育ちますよ!

a

お疲れ様です😭😭😭ブラに当たるだけでも激痛でピュアレーン塗ってから乳首にラップしてました😭😭

はじめてのママリ🔰

痛いですよね、、私は我慢できなくなり乳頭保護器つけてました🥲

はじめてのママリ🔰

ほんとつらいですよね、、、
乳頭保護器つけたり、搾乳はさんだりして耐えてました。
一ヶ月半来る頃には楽になると思います!!

こま

乳首の痛み、しんどいですよね…私も入院中から乳首が切れ、泣いて泣いて耐えながら授乳していました💦
授乳って幸せなものだと聞いていたのにそう思えなくて、いろいろな感情が湧き上がって、本当しんどかったのを思い出しました😥

授乳後やお風呂後、気になる時は授乳の少し前くらいにも、乳頭保護クリーム塗っていました!3種類くらい試しましたが特に効果に違いはなかった感覚でした。
ラップをしたら確かに乳首が柔らかくなりましたが、私は乳輪が痒くなってしまったのでやめちゃいました💦

1ヶ月健診の時はまだ少し痛かった気がしますが、2ヶ月になる頃には痛みはなくなっていたかと思います。
耐えるしかないというのは本当につらくて、たやすく言えることではないですが…ただ、今は、あの時泣きながら耐えて授乳していたのは無駄じゃなかったなと思っています。
きっと今の頑張りが1,2ヶ月後の自分に届くはずです…!!