※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

PayPayでチケット詐欺に遭った可能性があります。相手からの連絡が途絶え、他の被害者と連絡を取り、警察に通報する方法を教えてください。

Xでチケット詐欺(PayPay)に多分?合いました。
皆さんの意見を教えてください。
((辛口コメントはお控えください🥹💦))

私はPayPay初心者でその方の住所、名前、電話番号、身分証明書提示してもらった状態でPayPayでパスコード付きリンク?で送金し私が相手にパスコードを送ったら受け取り完了になるのでライブ当日に入場後パスコードを教えてください。そしたら受け取り完了になると言われました。本日PayPayで送りパスコードがなかったので一度キャンセルしたと言われました。ですが私の取引履歴には受け取り完了となっています。取引履歴を見せて欲しいとラインしたらそれから返信がなく、PayPayの方で請求したのですが返信はないです、、、
でも23時くらいに送ったのでもしかしたら寝てるのかな?とも思いますが💦

他のアカウントから確認すると他の人にさらに
チケット譲りますみたいなのツイートしている様子はないです🤔

他の方も詐欺にあってると思うので
その人とやりとりしてる他の方と連絡を取り
みんなで警察に通報しようと思っているのですが
この場合どうするのが正解なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間的に寝てるかもしれないですよね🥲このまま返事がなかったら詐欺かな?とも思うので他にも被害者がいるなら警察に通報でいいと思います!最近はチケット詐欺の取り締まりも厳しくなってきたので無事にお金が戻ってくるといいですね…😖😭

• ママリ

ママリ

一度私警察にご相談したこともあるのでまたお前か!って思われるのが嫌で、、、笑
    学べよって感じですけどね😮‍💨
    でもでも17:30のメッセージからも返信がなくて😮‍💨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まただよ!仕事しろ!🚔って言いましょ〜☺️💕笑
    17:30からなら怪しいですね、、ブロックされてませんか??このままだと晒しますって脅したいですね🥹

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

言えないです🤣🤣笑笑
    怪しいですよね、、、ブロックされたか見る方法ってどのような感じかわかりますか?

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

LINEならスタンプ送れるどうかで判断できるはずなので調べてそれしてみてください!
たぶん騙されてると思います🫠

• ママリ

ママリ

遅れる感じになってました!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならブロックはまだされてないとおもいます!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

じゃあ送ったメッセージは見れてますね🫨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れてるはずですね🫠

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

むかつきます😤どうにかしてやりたいですね😤

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくその個人情報のものも嘘だと思うので、警察に伝えておくくらいしかできないかなとおもいます😭
    Xなら個人的なやりとりの範疇で何もできないと思うので警察のみかなーと🫠

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭😭😭😭😭

• 6月1日