※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

扶養内でパートを始めたばかりですが、最大の収入は88000円でしょうか。小規模な会社では10万円可能と聞きましたが、実際はどうなのでしょうか。条件も教えてください。

パートで扶養内で就業されてる方に、お尋ねしたいです。
私は、扶養内でパートを始めたばかりなのですが、可能な限り稼ぎたいです。
扶養内で稼げる最大は、88000円でしょうか?
会社の規模は小さいです。
規模が小さいと10万はいけるとネットで見たのですが本当にそうなのでしょうか?
条件なども教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社の組合によっても年いくらまで稼げるか変わってきます!
うちは130万まで扶養内で大丈夫です。

• まめ

まめ

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    6月から社保に入りますので、それで分かるのでしょうか?
    たぶん、健保になるかと思います。

• 6月1日
✩sea✩

先月9万稼いでいますが、扶養内パートです( ・ᴗ・ )
私の場合は、年間で103万におさまっていればいい、と旦那の会社から言われています!

• まめ

まめ

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    やはり、会社によるんですね💦
    社保が今日から加入らしいので、会社に聞いてみてた方が良さそうですね💦

• 6月1日
まめた

従業員10名ほどの会社で、毎月10万稼いでます。扶養内パートで、年間130万ギリギリです。

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます✨
    月10万を稼がれてるんですね😳
    うちの会社も小さいので、10万稼げるかもしれないですね😄

• 6月7日