※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛が悪化し、歩行が困難になっています。骨盤ベルトを着用し、カロナールを試しましたが効果がありませんでした。経験者の対処法を教えてください。

妊娠してから坐骨神経痛で悩まされていたのですが最近痛みが酷かったのが悪化して今日の夜頃から歩くのも困難なぐらい痛みだしました。骨盤ベルトは毎日着用してます。
今まで飲まなかったのですが痛み止めでカロナールを処方されていたので飲んでみても痛みは変わりませんでした。
妊娠してから坐骨神経痛になったママさんいらっしゃったらどのような対処をして痛みが和らいだのか等教えていただけると幸いです。

コメント

mimi

こんばんは
坐骨神経痛はキツイですよね…

私は妊娠前にも何度かなっていたので「ナボリンS」というビタミン剤を常備していました。妊娠後期からお尻の痛みが出て来て、「あ、コレは来るな」って時に数日服用し、痛みを和らげていました。
公式サイトにも妊婦授乳中でも服用可能とあります。健診時には先生にお伝えした方がいいかもしれません。

ビタミン剤や栄養ドリンクを飲み慣れていたら大丈夫かもしれないですが、私はフルスルチアミン塩酸塩(ビタミンB1)の臭いが苦手で、出産前日までつわりで吐いていたのもあり、体調をみながら服用しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ビタミン剤も効果があるんですね、!初耳でした!😳
    早速試してみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️🤍

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私も歩くのが困難なくらい痛かったです😣
カロナールと、サリチル酸の湿布を処方してもらいました🙌痛みは和らぎましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊婦でも貼っていい湿布があるんですね😭

• 6月1日