※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校中学年から高学年の、ずっと話しかけてくる子が苦手です。どう接すれば良いでしょうか。

ダメな事なんですけど、小学校中学年〜高学年くらいの人見知りも無くペラペラ喋りかけてくるような子が苦手です。。
普通に受け答えするくらいなら全然気にならないんですけど、ずっと付きまとってきてずっと喋りかけてくる不思議な子っていませんか??、

なんて話したらいいかも分からないし、苦手で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにいますよね。苦手と思うことだけなら何もダメではないと思います。こればかりは感覚なので😑

ちょっと大人の対応してスッ〜と離れればオッケーです。
私も苦手ですが感覚なのでどうしようもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    心の中で来ないで〜喋りかけないで〜と念じてます

• 6月1日
m🍏

私も苦手です🫠

そういう子は大半が発達障害あって、仕方ないことなんですがやっぱり苦手です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦、
    公園とか行ったら必ず1人はるような気がします☹️

• 6月1日
かむちゃん推し💜

年齢問わず私も無理です😞
経験上、そういう子は99%放置子です。
構えば構うほどその子も遠くでもしかしたらたま〜に様子見てるかもしれない親も、ヨッシャってなってます。
可哀想かもしれませんが、適当にあしらって、自分の子どもがそこで遊びたがっても離れます。
勝手に荷物あけてお菓子取ったり、年下の自分の子どもに嫌な態度取られたりもしたし、何かあった時大抵その親ってこちらのせいにしてくるので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲、
    トラブルを避けるためにも関わらずその子自体避けるのがいいですよね😭
    色んな人がいるな〜と思います🥲

• 6月1日
3児mama

私は何故か子どもに囲まれるタイプなんですが…年齢関係なく、馴れ馴れしい子どもは苦手です😇(大きい声では言いたくないけど、、嫌いまである笑)

馴れ馴れしい子って親に放置されている子が多い気がします🥲親が話を聞いてくれないとか構ってくれないとか。公園でも「親どこ?」ってぐらいの距離に居たり、何なら親不在だったり。

自分の子に全集中したいので「へぇ〜」とか「ふーん」とか「ね」で対応してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。よく話しかけてくる子って一人でいる気がします☹️親どこだよ。早くどこか連れてってよ。と探すけど近くにはいないような😵
    自分の子が1番可愛いから尚更、そういう子が全く可愛くもないし、なんなら喋りかけても欲しくなくて😭😭
    モヤ〜もしちゃいます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

その不思議な子、おそらく放置子です。

自分の親に構ってもらえないから、自分の話を聞いて自分を受け入れてくれる人に執着します。

まさにママリさんのように面と向かって拒絶しない優しい人を嗅ぎ分ける能力に長けてるんですよ。

はっきりと「私はあなたのままじゃないから、君のママに話してね」って拒絶した方がいいです。
放置子に関わると面倒なことにしかならないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんからのコメントを頂き、初めて放置子の特徴知れました😶恐ろしいですね😱
    次、放置後出会ったら親どんな人かチェックして見てみます😶😶
    それと、もし話しかけても素っ気なく即離れる事にします☹️!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置子ってマジで、″ママリさんのお子さん″のポジションに成り替わろうと狙ってくるので、お子さんのためにも離れてくださいね!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしすぎます、、
    勉強になりました!!🙏🏽

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

いますいます。
大体居場所のない放置子か、ちょっと事情のある子ですよね…。
未就学児〜低学年ならともかく、大きくなるにつれて他人との距離感も分かってくるはずなので。
そこをわきまえられずにガンガン近づいてくるのはちょっとおかしいですよね💦

私も1歳児と公園にいたら小3?4?くらいの子に話しかけられて、思わず身構えました😞
目を離した隙に我が子にいたずらされでもしたら嫌ですしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子って距離感バグってますよね…
    ズカズカくると言うか、こっちが動揺してしまうくらいで恐ろしいです☹️

• 6月1日