男の子の包茎について質問があります。成長とともにむけることが一般的でしょうか。また、先端が赤くなっているのは泡が残っている可能性がありますか。
男の子の下の話です。
もちろん皮が被ってるんですが、おちんちんってむいて洗いますよね?
完全にくっついてるんですが、普通は成長したらむけるんでしょうか?💦(真性包茎や、カントン包茎というのがあるのは知ってます)
あと、今日保育園から帰ってきたら先っちょの方が赤くなってて、痛がる様子はないんですが、女の私からすると痛そうに見えて😭
むいて洗って、ちゃんと泡洗い流してるんですが、泡が残ってて赤くなってるっていう可能性はありますか?
- Aya(1歳1ヶ月)
コメント

れいち
赤くなってるときは炎症が起こってるので、皮膚科でステロイドもらうといいですよ!初期なら、2〜3週間塗るだけでよくなります!
悪化させてからだと大変なので、はやめの受診がオススメです。きちんと洗っていても男の子は赤くなりやすいです。

はじめてのママリ🔰
うちも最初はむいて洗ってましたが、自分で引っ張るのか皮が伸びてきて、先っちょがくっついたみたいになってて結局剥けません😭
あれどうしたらいいんでしょうね?😭
回答になってなくてすみません。
-
Aya
こんなにくっついてるのにどういう原理というか、進化を経て剥けるんだ?🤔って感じです。不思議すぎます。。
夫に聞いても自然にどうかなる!って感じで当てになりません💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も「さあ、、いつの間にか自分で剥くんじゃない?」って言ってます😭
もはやくっついてますよね!?不思議すぎます。- 10時間前
Aya
少し前にもらった、ステロイド入り軟膏があるのでそれ塗りました!
いったん赤み引いてるみたいです🥺