※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
産婦人科・小児科

男の子の包茎について質問があります。成長とともにむけることが一般的でしょうか。また、先端が赤くなっているのは泡が残っている可能性がありますか。

男の子の下の話です。

もちろん皮が被ってるんですが、おちんちんってむいて洗いますよね?
完全にくっついてるんですが、普通は成長したらむけるんでしょうか?💦(真性包茎や、カントン包茎というのがあるのは知ってます)

あと、今日保育園から帰ってきたら先っちょの方が赤くなってて、痛がる様子はないんですが、女の私からすると痛そうに見えて😭
むいて洗って、ちゃんと泡洗い流してるんですが、泡が残ってて赤くなってるっていう可能性はありますか?

コメント

れいち

赤くなってるときは炎症が起こってるので、皮膚科でステロイドもらうといいですよ!初期なら、2〜3週間塗るだけでよくなります!

悪化させてからだと大変なので、はやめの受診がオススメです。きちんと洗っていても男の子は赤くなりやすいです。

• Aya

Aya

少し前にもらった、ステロイド入り軟膏があるのでそれ塗りました!
    いったん赤み引いてるみたいです🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最初はむいて洗ってましたが、自分で引っ張るのか皮が伸びてきて、先っちょがくっついたみたいになってて結局剥けません😭

あれどうしたらいいんでしょうね?😭
回答になってなくてすみません。

• Aya

Aya

こんなにくっついてるのにどういう原理というか、進化を経て剥けるんだ?🤔って感じです。不思議すぎます。。
    夫に聞いても自然にどうかなる!って感じで当てになりません💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も「さあ、、いつの間にか自分で剥くんじゃない?」って言ってます😭
    もはやくっついてますよね!?不思議すぎます。

• 10時間前