※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

また休日に喧嘩。もーしんどいなぁ。ネチネチしつこいし。3つ嫌なことが…

また休日に喧嘩。
もーしんどいなぁ。ネチネチしつこいし。

3つ嫌なことがありました。
①服装についての反応
変?って聞かれたのでちょっと変かも。パーカーのチャック閉めてみたら?と言ったら、閉めたらもっと変やろ。(黒一色になって)とイラついた感じで返事された。
→怒るなら聞くなよって思う。

②私の返事が聞こえなくてキレた
車に乗っている時にたわいのない話を急に話してきた。
普通に返事したが、音楽もあったりで主人には聞こえていなかった。
すると、無視されたと思われ怒られました。
そこまではまだ良いのですが、私が返事してたよって言っても怒りは収まらず、素直に謝れや!!と激怒。
いつも通り、人格まで否定されたりでしんどくなり気分は良くないけど謝りました。
声のトーンや言い方は普通に言えましたが、表情は暗いまま言いました。(私の言い分は全く理解もしてもらえなかったから。 朝ジム、午後はパチンコ行くのにこんな些細なことでそんな怒る?ということ。)
それでも責められ、表情が悪いので素直じゃない、謝罪してないのと同じと。

③寝かしつけ後起こさなかったことで怒られた
主人が上の子を寝かしつけると寝るのでいつも起こしに行きます。
今回も起こしましたが、寝ると言われたので起こすのを辞めてリビングに戻りました。
途中で起きた主人に何で起こさないんだ!と怒られ、経緯を言っても寝ぼけてるから覚えてない、俺は起きたいって前も言っただろ!と。
前にも同じようなことはありましたが、ねる?→うん
だったので寝ぼけて返事していたと後でわかりました。今回は寝ると自分で言っていたので、寝ぼけながらも意思があると判断しました。実際何度かそれで朝まで寝てることもあります。
それは記憶にあるからか責められていません。

今日だけでもこんなに不愉快なことがあり、一緒に過ごすのも息が詰まります。
はぁ、まだ明日も休みかー。しんど。

コメント