※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

夫が孫の運動会に来ないことをおかしいと言っていますが、私の両親は遠方で体調も悪いため誘っていません。自分の経験からも特に問題ないと思っています。

夫曰くですが、孫の運動会に来ないのそんなにおかしいですか?
うちの、両親がそんなに来たがらないし、電車で2時間近くかかること、老人性のパーキソンで身体が思うように動かない事などで私からも誘っていません。

今他の事で揉めていますが、テメーの親だっておかしいんだよと言われています。

自分が子どもの頃同居してた祖母は見に来ていましたが、母方の遠方の祖父母見に来たことはなかったしそんな物かと思っていました。

以前に調子わるいみたいと言ったのですが、わすれているのでしょう…。 私が高熱でも全く気にかけていません

コメント

こらそん

孫の運動会に来ないの全然おかしくないですよ😅
今は働いているおばあちゃん、おじいちゃんも多いですし❗️
ましてや遠方ならわざわざ来ないと思います。
高熱辛いですね😭
お大事にしてください❗️

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    どんな理想を描いているのか謎ですが…。
    おかしくないと言っていただきありがとうございます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

孫の運動会に祖父母が来るもんなんですか?
来ないのが普通と思っていたので逆にびっくりです😅
私自身子供の頃はどちらの祖父母も来たことありません。(母方は電車ですぐ来れますが父方は他県です。)
うちの子、今2歳2ヶ月ですがいつか幼稚園小学校に入っても特にどちらの家も呼ぶ気ありません😅

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    自分が保育士なのですが、来る家は両家でそれこそ10人とかいたりするので、凄いなぁと感じていたりするのですが、来ないのをおかしいとは感じていないので…。

来ないから可愛がってもらってないとも思ってないですし。
    別におかしくないですよね…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の参加不参加で孫への愛情を測る方がおかしいです!
    来ないからおかしいなんてことはないですよ😊
    祖父母なんて高齢ですし正直運動会しんどいと思います…行きたい祖父母もいると思いますからそういうところは来たらいいと思います。あとは親戚で集まってガヤガヤするのが好きな集団😅

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

なんとなく誘うのが普通、みたいな風潮が周りで多いです!
でも来なくても別におかしくはないですね🙄
うちも親は他県なので車で2時間半かけてみにきます🤣

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

確かに最近はご一行ケースが多いですね! 前に比べてご高齢でも元気というか…。
    行きたければ行けばいいですよね!!

• 6月1日
れいち

うちは積極的に来たがる義理の親にうんざりなので、むしろ来ないのうらやましい!!!

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

義母、義祖母は来ます!
    なので、私の親が来ない(来たがらない)がおかしいとのこと。

義理の方は来なくていいですよねー。

• 6月1日
  • れいち

れいち

別にご自身のご両親来なくても気にしなくていいんじゃないですか??

まして、からだが悪かったら、ふつう電車で時間かけて来てもらうの申し訳ないから写真や動画みせに今度いくねー!でいいと思います。

• 6月1日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    ですよね!
    私もそれでいいと思います!
    夫が私の親が来ないのおかしいといい出しので質問してみました

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ、暑いから嫌だと断られたという人もいました😅

遠方で体調悪いならなおさら、わざわざ行かないと思います…

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    おかしくないと言っていただき安心しました!

• 6月1日