仲の良いママ友がいるが、最近その行動に疲れている。相手が自分の行動を真似したり、仕事の面接に同行したいと言ったりするため、距離を置きたい気持ちがある。どう対処すれば良いか悩んでいる。
一人とても仲良いママ友ができました。
私この街に来てずっとともだちいなかったし
子供も親も仲良いって初めてーと言われ私も最初はすごく嬉しくて親子共々仲良くしてたんですが
最近すごくて
私は二人子供がいて小学生と幼稚園にいます
そのお母さんは小学生だけでその小学生の子同士が仲良くて
朝幼稚園に送る時幼稚園の前にいたり帰り迎えに行くと幼稚園の前にいたり他のお母さんとなかなか話せなくてそれが苦痛になってしまって、
そのお母さん家と私の家は自転車で10分の距離なんですが
朝もたまに幼稚園送る時出ると家の下にいてたまたま通ったら見かけたからーって
最近私は仕事の面接に行こうとしてるんですが
それも着いていくよって言ってきたり
もし受かったら私もそこに入ろうかな一緒にやろーよとか
子供の物買いに一緒に出かけた時もこれ今度買いたいんだよねとか話すとそれを買ったりマネをしてくるというか
私が好きなお店で見つけたものとかも買ったり匂いも真似してこれつけてたよね?買おうとしたよーとか言ってきたり
もー疲れます
それはどんな気持ちでやってるんですかね😞
LINEも返さないとかしてても園に子供いないのにきてたりするのでどうにもできないです
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
え!やばい…
距離感バグってる方ですね😱仲良くしてくれて嬉しいのかもですが、自分の子どもが通っていないのに幼稚園まで来ちゃうなんて…
しんどくなっちゃいますよね😭
少しずつフェードアウトできたら良いのですが…

はじめてのママリ🔰
依存されてますね😵💦
幼稚園の新しいママ友作って盛り上がってたら来なくなりませんかね?
-
はじめてのママリ
一緒に混じってきますね
私が仲良くしてる人見るとその人に話しかけて仲良くなるとか
私が遊ぶ約束しててもそこにわたしもって入ってくるとか- 6月1日

k
めちゃくちゃ怖いです💦ほぼストーカーですね…😨
執着心が強くて依存しやすいタイプなんじゃないでしょうか……
初めて出来たママ友、誰にも渡さない!私だけのもの!みたいな…💦
LINE返さないと園に来るとか、、距離置くのも難しいしハッキリ伝えたところでこういうタイプって逆上しそうで怖いですよね😰
仕事だけは、なんとかうまいこと言って同じところで働くのは阻止したいですね😭
-
はじめてのママリ
私が誰といつ遊んだとかも聞いてきますね
どこからか私が誰と遊んだとか知ると遊んだの?私嫉妬しちゃうとか言ってきますよ😔- 6月1日

はじめてのママリ🔰
小学生のお子さんしかいないはずなのに幼稚園に来てるんですか?💦
ちょっと行き過ぎですよね…
物を真似したりとかたまに聞きますが、仕事まで一緒にしようとしたり家の近くまで来てるのはおかしいですね…
幼稚園に来るのは、部外の人は基本来たらダメだからって先生に相談して言ってもらうかですが、
待ってるのが門の外だと微妙ですかね😥💦
-
はじめてのママリ
周りの目もなんでいるのみたいな目ですね、私に話しかけてくるから他の人も遠慮してごめんねーって離れますしんどいです😞
- 6月1日
はじめてのママリ
それがストレスというか怖いというか苦しいです😞