23歳の女性がピロリ菌検査を希望しています。祖父が胃がんで、祖母が井戸水を飲んでいたため、自分も感染しているか心配です。子供にうつっていないかも気になります。胃カメラの体験談や陽性の影響について知りたいです。
23歳で、ピロリ菌検査したいです。
私の祖母祖父が井戸水を飲んでいて、祖父が胃がんです。赤ちゃんの頃、口移しなどをしていたことから多分私もピロリ菌を持っていると思います。
私の娘息子にうつっていないか心配です。20代でピロリ菌検査したことのある方いますか?胃カメラ辛いですよね、体験談が知りたいです。もし陽性だった場合、やばいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)

はな
20代じゃないですが私の父も胃癌です。健診で胃カメラしてピロリの検査もしたけど陰性でしたよ!
陽性だったとしても除菌すればいいのでやばくはないです。

a
ピロリ菌だったとして、早めに除去すればいいです!そのままにしておくのが一番ダメなので。病院によっては鼻からとか鎮痛剤やってからとかありますよ!

おもち
胃カメラ毎年していますが、鎮静剤を注射して眠った状態で受けるので、全然辛くないです。
もしピロリ菌がいたとしても、数週間薬を飲めば除菌できるので大丈夫ですよ。
ですが、除菌が遅くなれば胃がんの原因にもなるので、一度検査を受けられたらと思います!

はじめてのママリ🔰
看護師です(*^^*)
ピロリ菌見つかっても簡単に除去できるので大丈夫ですよ😉
-
はじめてのママリ🔰
自費だといくらぐらいしますか?
若いからと適当に流されないか心配です😭😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
自費だと内視鏡検査やら処方込み込みで3万くらいはかかるイメージです!ただ、内視鏡検査の結果によっては保険適用されますし、病院によって金額の差は大きいと思います💦若くても井戸水を飲んでいた可能性が高い、家族に胃がんの人がいると言えば全然流されないですよ!大丈夫です(*^^*)!
- 6月1日

ゆり
6年ほど前、20代の時にピロリ菌検査しました!
父が10年ほど前に胃がんを患い、父からピロリ菌検査を勧められて…
結果はピロリ菌いました!除菌しました!胃カメラは喉の麻酔(麻酔入り?の氷をなめて)かけて行いましたが、もう辛かったです。多分今なら鼻からとか、前より辛くない方法がでてると思うので、まずは検査された方が安心かと思います!
コメント