※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルや風邪対策に紅茶が良いらしいのですが、1日何回飲む、どんな飲…

インフルや風邪対策に紅茶が良いらしいのですが、1日何回飲む、どんな飲み方が良いなど、詳細わかる方いますか?

コメント

みにとまと

こまめにチビチビ飲んで、喉についたウイルスを流すのが良いと聞きました!ミルクティーは効果がなくなるそうです。
紅茶飲みまくりながら、去年インフルの娘を看病しましたが移りませんでした👍

• みにとまと

みにとまと

私は紅茶のティーパックです!紅茶の濃度はわからないです。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルかティーパックか、どちらの紅茶でしょうか😭 薄まった紅茶でも効果あるんですかね。。🤔

• 54分前
いちこ

外出時や、帰宅時に飲みます

効果あるかわかりませんが、私は紅茶の茶葉(出涸らしでOK)でうがいするのが効果あるなーと数年前から続けてます!

• いちこ

いちこ

効果あるかわからない→自分は効果感じてますが、人も同じかわからないという意味です💦

• 59分前
  • いちこ

いちこ

私はティーパックか好きな茶葉を気分で使い分けてます!

紅茶好きで、仕事にも持って行ってたので茶葉の出涸らしには困りませんでした😀

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがい良さそうですね🥹🥹

ペットボトルかティーパック、どちらを飲んでいますか?

• 54分前