専業主婦の方が、夫の休日に家事を手伝ってもらうことについての考え方の違いについて悩んでいます。夫の行動が良い場合と悪い場合の影響を考えています。
以前ネットを見ていたら、専業主婦のママが「夫は平日働いてきてくれているから休みの日は好きなだけ寝かせてあげたいし夫に家事やってもらおうなんて思ったことないです。」と言っているのを見かけました。
その方のコメントには同じような考えの方がたくさんいました。
旦那さんにそう思えるのって普段の旦那さんの行動がいいからですかね?(積極的に子供と関わってくれる、家事もやろうとしてくれるなど)
私も専業主婦ですが夫には申し訳ないけど「夫が休みの土日は私も楽するしできること一緒にやってね!」タイプです。
夫の日頃の行いがとてつもなく酷いので優しくできないのか?それとも私の性格の問題?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の場合は夫の事が好きなので、体を壊したら大変だから休みの日はゆっくり寝ててね😭💕って思います。笑
家事に関しては休みの日は夫にもやらなくていーよ!って言うし、私もやらないです🤣

はじめてのママリ🔰
私も平日、家事育児という名の仕事を
してるんだから土日は休ませて!
家事育児は半々ね!のタイプです🙌
夫は日頃よくやってくれる方だと思いますし、
普通に好きですが😂
コメント