※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが単身赴任されている方、大変ですか?毎年転勤可能性があり、い…

旦那さんが単身赴任されている方、大変ですか?

毎年転勤可能性があり、いつかはわかりませんが近い将来単身赴任になる事が確定しています(持ち家なので帯同は無し)。

今も娘が起きている間は仕事でほぼいないのですが、単身赴任で完全にいなくなると、全ての育児の責任が自分になってしまうんじゃないかと不安です🥲

逆に単身赴任でよかったー!というエピソードなんかもあれば励みになります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任してます🙌今年の4月からです!

うちは持ち家はなく(転勤で転居を繰り返していたため)、母のみが住む実家に私と娘だけ引越しました!

旦那のごはん作らなくていいのがやっぱり1番楽です!

うちは母もフルタイムで働いてるので(私もフルタイム)、ゆったりした生活〜とかではないですが、私が転居についていかなくて良くなったおかげで、新しく正社員で働けてるのでそれは充実していて幸せです!

ただ、保育園の役員とか、集まりとか嫌なやつは私が参加して、イベントだけノコノコ来る夫には腹立ちます💢

より

過去に夫が単身赴任していました。

家事の量は結構減りました。
夫の帰宅は数ヶ月に一回だったので、子どものお世話は全て私でした。歳の差がある子ども達だったので、上の子がプチお父さん的に動いてくれて助かりました。
自分の体調不良、子どもの体調不良はちょっと大変かなと思います。先に予防策なり、対策はしておいた方が安心かなと思います。